おはようございます、sachiです
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お味噌でこっくりコク旨な
ごはんのススム角煮を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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今朝は、味噌味の豚の角煮を
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
下茹でした豚ばらブロック肉を
調味料でことこと煮込むだけ^^*
お味噌でこっくりコク旨な
ごはんのススム角煮です♬
この角煮、匂いに誘われて息子が
キッチンに覗きに来て
「いいね〜♡♡♡」と
角煮を褒め倒し、笑
夕食時も、パパと息子に
めっちゃ好評で
あっという間に完食でした!
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
◽︎材料(3〜4人分)◽︎
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豚ばらブロック肉 600〜700g
◎めんつゆ(3倍濃縮)・きび糖(砂糖)・酒 各大さじ2杯
◎味噌 大さじ3杯
◎しょうが(すりおろし) 1片分
◻️付け合せ(お好みで)
小松菜 1/2袋
半熟茹で玉子 3個
◽︎作り方◽︎
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1:豚ばらブロック肉を深めのフライパンに入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、15分程茹でる(あれば、ねぎの青い部分やしょうがの薄切りを加えて下さいね)
2:1のお湯を捨て(コツを参照)、◎を加えて加熱し、沸騰したらフタをして、弱火で40〜60分程煮込む
3:2〜3回上下を返しながら煮込み、出来上がったら取り出して、食べやすい厚さにカットする
4:お皿に盛り付けたら、出来上がり!(付け合わせは、コツを参考にして下さいね)
◽︎コツ・ポイント◽︎
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小松菜は長さを4等分にカットして、3の煮汁に浸けてさっと加熱し、半熟茹で玉子は3の茹で汁と一緒にジップロック に入れて浸けておきます
豚肉のゆで汁は、スープに活用出来ます
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