おはようございます、sachiです
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旬の食材で作る、さっぱりコクうまな
ワンポットパスタを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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旬の筍と春キャベツで作る
春らしいワンポットパスタを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
調味料と一緒に煮込んだパスタに
具材を炒め合わせて
味付けするだけ^^*
アンチョビバター醤油で
さっぱりなのにこくウマです♡
◽︎材料(1人分)◽︎
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パスタ(スパゲッティー) 100g
筍の水煮 80g
春キャベツ 1枚
◎水 300ml
◎アンチョビフィレ 3枚
◎オリーブオイル 大さじ1杯
◎塩 小さじ1/4杯
バター 10g
醤油 大さじ1杯
岩塩・黒粒胡椒 各少々
◽︎作り方◽︎
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1:深めのフライパンにパスタを半分に折って入れ、◎を加えて加熱し、沸騰したら弱火にして時々混ぜながら9分加熱する
2:(パスタを茹でてる間に)筍は根元の部分はいちょう切り、穂先の部分は縦に薄切りにする
3:春キャベツはざく切りにする
4:1に2・3を加えて、春キャベツがしんなりするまで炒め合わせる
5:バター・醤油を加えて絡め、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
6:お皿に盛り付け、お好みでさらに岩塩を振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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煮込み時間は、袋に記載のパスタの茹で時間通りです。その後の調理時間をプラスする事で、仕上がり時にちょうどいい茹で加減になります
煮込んでる特に、水分が少なくなったら水を足して下さい
くっつき防止のために、時々かき混ぜながら煮込んで下さいね!
sachiのmy Pick
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