おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

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旬の食材で作る、さっぱりコクうまな

ワンポットパスタを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

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旬の筍と春キャベツで作る

春らしいワンポットパスタを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

作り方はとっても簡単!

調味料と一緒に煮込んだパスタに

具材を炒め合わせて

味付けするだけ^^*

 

 

 

アンチョビバター醤油で

さっぱりなのにこくウマです♡

 

 

 

 

 

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◽︎材料(1人分)◽︎

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パスタ(スパゲッティー)       100g

筍の水煮       80g

春キャベツ       1枚

◎水        300ml

◎アンチョビフィレ        3枚

◎オリーブオイル         大さじ1杯

◎塩         小さじ1/4杯

バター         10g

醤油         大さじ1杯

岩塩・黒粒胡椒        各少々

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:深めのフライパンにパスタを半分に折って入れ、◎を加えて加熱し、沸騰したら弱火にして時々混ぜながら9分加熱する

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2:(パスタを茹でてる間に)筍は根元の部分はいちょう切り、穂先の部分は縦に薄切りにする

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3:春キャベツはざく切りにする

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4:1に2・3を加えて、春キャベツがしんなりするまで炒め合わせる

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5:バター・醤油を加えて絡め、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

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6:お皿に盛り付け、お好みでさらに岩塩を振ったら、出来上がり!

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◽︎コツ・ポイント◽︎

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煮込み時間は、袋に記載のパスタの茹で時間通りです。その後の調理時間をプラスする事で、仕上がり時にちょうどいい茹で加減になります


煮込んでる特に、水分が少なくなったら水を足して下さい

くっつき防止のために、時々かき混ぜながら煮込んで下さいね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

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