おはようございます、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
お弁当の彩にもなる
甘い副菜です(*´ч`*)
友だち登録して下さいね
↓ ↓ ↓
フォロワー8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
午後は、かぼちゃの茶巾のレシピを紹介します^^*
作り方はとっても簡単!
茹でたかぼちゃを潰して味付けしたら
熱いうちにラップに包んで
冷ますだけ!
橙色のおかずは
お弁当に入れると彩にもなりますし
何より甘いスイーツのようなおかずが
入ってると嬉しいですよね♡
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
まとめて作って冷凍保存しておいて
冷凍のままお弁当に入れたら
お昼には解凍されてますし
お弁当の保冷剤代わりにもなりますね♬*゜
◆材料(1個分)◆
かぼちゃ(正味) 50g
きび糖(砂糖) 小さじ2杯
塩 小さじ1/4杯
バター 小さじ1杯
◆作り方◆
1:かぼちゃを1口大にカットして鍋に入れ、水をひたひたに注いで火にかけ、沸騰したら弱火にして5分程茹でる
2:1を湯切りして鍋に戻し、乾煎りして水分を飛ばす
3:スプーン(フォーク)の背で潰し、◎を加えて混ぜ合わせる
4:3がまだ熱いうちにラップに包んで茶巾の要領で絞り、そのまま冷ます
5:出来上がり!
黒豆を乗せても可愛いです♬
◆コツ・ポイント◆
※:かぼちゃに竹串を刺して、すんなり通るまで柔らかく茹でて下さいね!
冷凍する時は、4の状態で冷めたらフリーザーバッグに入れて冷凍庫で保存します(保存期間3〜4週間)
sachiのmy Pick
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします