おはようございます、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


お弁当の彩にもなる

甘い副菜です(*´ч`*)

 

 

 

 

 

 

友だち登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

 

フォロワー8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

午後は、かぼちゃの茶巾のレシピを紹介します^^*

 

作り方はとっても簡単!

茹でたかぼちゃを潰して味付けしたら

熱いうちにラップに包んで

冷ますだけ!

 

橙色のおかずは

お弁当に入れると彩にもなりますし

何より甘いスイーツのようなおかずが

入ってると嬉しいですよね♡

✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

 

 

まとめて作って冷凍保存しておいて

冷凍のままお弁当に入れたら

お昼には解凍されてますし

お弁当の保冷剤代わりにもなりますね♬*゜

 

 

 

 

お弁当にも!かぼちゃの茶巾

_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7416.JPG

◆材料(1個分)◆

 

かぼちゃ(正味)   50g

きび糖(砂糖)    小さじ2杯

塩   小さじ1/4杯

バター   小さじ1杯

 

 

 

 

 

◆作り方◆

_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7417.JPG

1:かぼちゃを1口大にカットして鍋に入れ、水をひたひたに注いで火にかけ、沸騰したら弱火にして5分程茹でる

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7418.JPG

2:1を湯切りして鍋に戻し、乾煎りして水分を飛ばす

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7419.JPG

3:スプーン(フォーク)の背で潰し、◎を加えて混ぜ合わせる

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7420.JPG

4:3がまだ熱いうちにラップに包んで茶巾の要領で絞り、そのまま冷ます

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7422.JPG

5:出来上がり!

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7440.JPG

黒豆を乗せても可愛いです♬

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

※:かぼちゃに竹串を刺して、すんなり通るまで柔らかく茹でて下さいね!

冷凍する時は、4の状態で冷めたらフリーザーバッグに入れて冷凍庫で保存します(保存期間3〜4週間)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします