おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
中近東発祥のお野菜がたっぷり摂れる
朝ごはんを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
↑Instagramフォローして下さいね
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」レシピモニター参加中】
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
スパイスをモニタープレゼントして頂きました
今月から1年間、スパイスアンバサダーを
努めさせて頂くことになりました^^*
スパイスを使った簡単な
レシピを通じて
新たなスパイスの魅力を
お伝え出来れば、と思っています
1年間、よろしくお願いします〜
´ ³`°) ♬︎*.:*
という事で早速...
4〜6月の投稿テーマは
「世界の朝ごはん」です^^*
まずは、《スープ・おかず編》
中近東発祥の「シャクシュカ」を
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
シャクシュカは
お野菜たっぷりのトマトソースで
玉子を煮込んだお料理で
ヘルシーなので
ロンドンやニューヨークでも
人気な朝食です♡♡♡
クミンやカルダモン
ナツメグを加えた
オリエンタルな風味がクセになります
(σ * ॑꒳ ॑*)σソレナ♪
◽︎材料(2人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
玉子(常温に戻す) 2個
人参・玉ねぎ 各30g
ベーコン 1枚
にんにく(みじん切り) 1片分
トマトカット缶 200g
オリーブオイル 小さじ1杯
◎クミンパウダー 3振り
◎カルダモンパウダー・ナツメグパウダー 各2振り
黒粒胡椒 少々
パセリ(みじん切り) 少々
バゲット 適量
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:玉ねぎ・ベーコンは粗くみじん切り、人参はみじん切りにする
2:熱したフライパン(スキレット)に1・にんにくを加え、玉ねぎが透き通るまで炒め、◎を加えてさらに炒める
3:トマトカット缶を加えて混ぜ合わせる
4:玉子を割り入れて黒粒胡椒をひき、弱火で玉子が半熟になるまで煮込む
5:パセリを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
人参は火が通りにくいので、小さめにカットします
玉子を崩し、バゲットを付けて、お召し上がり下さいね♬
sachiのmy Pick
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします