おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

中近東発祥のお野菜がたっぷり摂れる

朝ごはんを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

友達登録して下さい

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

↑Instagramフォローして下さいね

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」レシピモニター参加中】

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
スパイスをモニタープレゼントして頂きました

 

 

 

 

今月から1年間、スパイスアンバサダーを

努めさせて頂くことになりました^^*

 

 

 

スパイスを使った簡単な

レシピを通じて

新たなスパイスの魅力を

お伝え出来れば、と思っています

 

 

1年間、よろしくお願いします〜

´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

という事で早速...

4〜6月の投稿テーマは

「世界の朝ごはん」です^^*

 

 

 

まずは、《スープ・おかず編》

中近東発祥の「シャクシュカ」を

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

シャクシュカは

お野菜たっぷりのトマトソースで

玉子を煮込んだお料理で

ヘルシーなので

ロンドンやニューヨークでも

人気な朝食です♡♡♡

 

 

クミンやカルダモン

ナツメグを加えた

オリエンタルな風味がクセになります

(σ * ॑꒳ ॑*)σソレナ♪

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_120APPLE_IMG_0994.JPG

◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

玉子(常温に戻す)       2個

人参・玉ねぎ      各30g

ベーコン       1枚

にんにく(みじん切り)        1片分

トマトカット缶        200g

オリーブオイル       小さじ1杯

◎クミンパウダー       3振り

◎カルダモンパウダー・ナツメグパウダー      各2振り

黒粒胡椒       少々

パセリ(みじん切り)      少々

バゲット       適量

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:玉ねぎ・ベーコンは粗くみじん切り、人参はみじん切りにする

aIHbHJskVz.heic

 

 

 

 

 

2:熱したフライパン(スキレット)に1・にんにくを加え、玉ねぎが透き通るまで炒め、◎を加えてさらに炒める

u29Mt2lhO8.heic

 

 

 

 

 

3:トマトカット缶を加えて混ぜ合わせる

VKQc5gFjcg.heic

 

 

 

 

4:玉子を割り入れて黒粒胡椒をひき、弱火で玉子が半熟になるまで煮込む

UdQK808weY.heic

 

 

 

 

 

5:パセリを振ったら、出来上がり!

EVX2zuNCss.jpg

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

人参は火が通りにくいので、小さめにカットします

玉子を崩し、バゲットを付けて、お召し上がり下さいね♬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします