こんにちは、sachiです´ ³`°) ♬︎*.:*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

久しぶりののっけ弁当レシピを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

午後は、豚ロースの照り焼き

レシピを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*




◽︎Today's menu◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

・豚ロース肉の照り焼き
・半熟味玉
・ミニトマト
・フリルレタス
・ごはん






甘辛な味付けはごはんとの相性抜群!
のっけ弁にぴったりです♡♡

 

 

【豚ロース肉の照り焼き・レシピ】
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

_var_mobile_Media_DCIM_120APPLE_IMG_0923.JPG

◽︎材料(1人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

豚ロース薄切り肉 2枚
玉ねぎ 30g
米油 小さじ1杯
白いりごま 少々

◻️合わせ調味料(混ぜ合わせておく)
酒・醤油・きび糖(砂糖)・みりん 各大さじ1杯



◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

1:玉ねぎ薄切りにする

2:熱したフライパンに米油をしいて、1を加えてさっと炒める

3:2を端に寄せて豚ロース薄切り肉を加え、両面白っぽくなるまで焼き付ける(玉ねぎが焦げそうな時は、豚肉の上に乗せておきます)

4:合わせ調味料を加えて、全体に絡める

5:冷ましておく




【のっけ弁の詰め方】
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

1:お弁当箱にごはんを詰めて、冷ましておく

2:ごはんの上にフリルレタスを敷いて、豚ロース肉の照り焼きを詰める

3:隙間に半分にカットした半熟味玉・ミニトマトを詰めて、照り焼きにごまを振ったら、出来上がり!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚