おはようございます、sachiです

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来て下さって、ありがとうございます〜♬

ほわほわっ甘酒の優しい甘さの

蒸しパンを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

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「愛媛県大洲市×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています

 

先日も触れましたが、伊豆の小京都・大洲市の名産品5品詰め合わせをモニタープレゼントして頂きました^^*

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手造りあまざけ自然派

 

契約農家が栽培した愛媛県産の農薬化学肥料不使用の米だけを使用

純米無加糖で米麹と米だけで作り上げたあまざけは驚くほど甘く仕上がっていて、自然の甘味を存分に楽しんで頂けます

 

 

という事で今回は

手造りあまざけ自然派を使った

甘酒豆乳蒸しパンを紹介します〜

´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

材料をどんどん混ぜて

型に流してフライパンで蒸すだけ^^*

 

 

 

ホットケーキミックスで失敗知らず♬

ほわほわっ甘酒の

優しい甘さの蒸しパンです♡♡♡

 

 

 

 

 

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◽︎材料(約7個分)◽︎

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HM(ホットケーキミックス)        200g

◎玉子        1個

◎甘酒(2倍濃縮) ・豆乳       各大さじ4杯

◎米油(サラダ油)       大さじ3杯

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:◎の材料をボウルに入れて、ホイッパーで滑らかに混ぜ合わせる

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2:HMを加えて、さっくり混ぜ合わせる

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3:グラシンカップを敷いたココットに2を6分目まで流し入れる

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4:フライパンに3㎝ほど水を入れて加熱し、沸騰したら3を入れ、フタをして弱火で12〜15分蒸す

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5:ココットから取り出したら、出来上がり!

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◽︎コツ・ポイント◽︎

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量りの要らないレシピです!

 

生地の固さは、豆乳を足して調節して下さい

竹串を刺してみて、何もついてこなければ蒸し上がりです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

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