おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
超簡単なのにめちゃウマな
半熟味玉を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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今朝は、実はよく作っていて
いつも冷蔵庫に常備している
うちの味玉を紹介しま〜す´ ³`°) ♬︎*.:*
あまりにも簡単過ぎて
レシピにした事はなかったのですが
めっちゃオススメなので
今回レシピにしてみました´ ³`°) ♪*.:*
作り方は超簡単!
半熟玉子をめんつゆに漬けるだけ^^*
はい、優勝🏆✨
めんつゆって万能!
(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧
半熟の玉子がとろぉ〜り
味しみめちゃウマです♡
作り置きしておくと
おつまみやお弁当
ラーメンのトッピングにと
いろんな用途があって
重宝しますよぉ〜´ ³`°) ♬︎*.:*
◽︎材料(玉子5個分)◽︎
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玉子 5個
めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
水 100ml
◽︎作り方◽︎
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1:玉子を水に濡らしておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お玉を使って静かに玉子を入れ、中火で6分茹でる
2:茹で上がったら冷水に浸して冷ます
3:触れるくらいになったら、玉子全体にひびを入れて皮を剥く(皮を剥く時は、殻と白身の隙間に水が入るように濡らしながら剥くと、つるりとキレイに剥けます)
4:保存袋にめんつゆ・水・剥いた玉子を入れる
5:空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で寝かせておく
6:出来上がり!画像は、1晩寝かせた味玉です^^*
◽︎コツ・ポイント◽︎
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玉子を水に濡らしてから熱湯に入れると、割れにくくなります
皮を剥く時は、殻と白身の隙間に水が入るように濡らしながら剥くと、つるりとキレイに剥けます
保存期間は、3〜5日です
味変で、胡麻油小さじ1杯プラスしたらコクうま、お酢を小さじ1杯入れたらさっぱり、夏場のお弁当にもオススメです♡
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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