こんにちは、sachiです´ ³`°) ♬︎*.:*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
久しぶりにお弁当の投稿します´ ³`°) ♬︎*.:*
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
「愛媛県大洲市×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
伊豆の小京都・大洲市の名産品5品詰め合わせをモニタープレゼントして頂きました^^*
プレゼントしていただいたものは
お料理した時に追って
紹介させて頂くとして...
今回はこちら✨
こちらの【筍のみそ漬け】を
副菜としてお弁当に入れました♡
こちら、愛媛県産のたけのこを
麦みそ床でじっくり
漬け込んであります^^*
化学調味料不使用で
筍は柔らかく
ごはんに合う味です♡
という事でレシピ...
と言ってもそのままでとても美味しくて
調理しちゃうのが
もったいない感じだったので
そのままお弁当に
入れちゃいました!笑
【副菜:筍のみそ漬け】1人分
◽︎材料(1人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
筍のみそ漬け 40g
フリルレタス 1/4枚
ごはん 適量
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ごはんをお弁当箱に詰めて、フリルレタスをしいて、筍のみそ漬けを詰める
豚丼のっけ弁当✨
【Today's obento】
・豚丼
・筍のみそ漬け
・梅干し
・しそ昆布
・ごはん
うちのパパのお弁当は
いつものっけ弁当です、笑
今日のメインは豚丼!
豚バラ肉と玉ねぎを炒めて
焼き肉のたれで味付けしました♡
きっとパパも喜んでくれるはず^^*
パパの反応が楽しみです
(♡ˊ艸ˋ)♬*うふふ
sachiのmy Pick
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします