おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
簡単なのに凝った料理が作れる女子風
ワインのおつまみレシピ♡♡♡
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山岡水産様から、大好きな
生牡蠣を1kg頂きました〜♡♡♡
1粒1粒がとても大きな
ぷりっぷりの生牡蠣🦪🦪🦪
クリーミーでとても美味しくて
そのまま頂きましたが
1kgはさすがに食べきれない??
いや、食べ切れるとは思いますが笑
ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬ
残りはオイル漬けにして
幸せの延長をする事にしました♡
息子からのリクエストで
今回は燻製しょうゆを使って
燻製味のオイル漬けにしました♡♡
作り方はとっても簡単!
フライパンで焼いた牡蠣に
燻製しょうゆを絡め
保存瓶に入れてオリーブオイルを注ぎ
冷蔵庫で寝かせるだけ^^*
とっても簡単なのに
凝った料理が作れる女子風
な、おつまみになります♡♡♡
(♡ˊ艸ˋ)♬*うふふ
ワインのおつまみに是非
作り置きしてみませんかぁ〜´ ³`°) ♬︎*.:*
◽︎材料(作りやすい分量)◽︎
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生牡蠣 400g
オリーブオイル 大さじ1杯
燻製しょうゆ 大さじ2杯
オリーブオイル 適量(かぶるくらい)
赤唐辛子(小口切り) 1/2本
◽︎作り方◽︎
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1:牡蠣は洗って水気を切る
2:熱したフライパンにオリーブオイルをしいて1を入れ、プリっと弾力が出て火が通るまで両面焼き付ける
3:燻製しょうゆを加えて全体に絡める
4:3が熱いうちに保存瓶(保存容器)に入れ、赤唐辛子を入れる
5:オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぎ、冷めたらフタをして冷蔵庫で保存する
6:出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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2日程置くと味が馴染みますが、1週間程寝かせておいた方が美味しくなります^^*
2週間は保存できますので、ワクワクしながら美味しくなるのを待ちましょう♪
ちなみに今回は、画像の燻製しょうゆ【いぶる軽井沢】を使用してます^^*
sachiのmy Pick
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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