こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

予熱してる間に混ぜて成形するだけ!

お手軽おやつに♬*゜

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

 

午後は、ホットケーキミックスで作る

簡単スコーンを紹介します♬*゜

 

作り方はとっても簡単!

混ぜて成形して焼くだけ^^*

オーブンを予熱してる間に

生地が出来ちゃうお手軽さです!

 

チョコレートがごろごろ入った

ふんわりさっくりなスコーンです

 

休日のおやつや

ティータイムのお供にぴったり♡

 

 

 

 

 

HM☆簡単チョコスコーン

_var_mobile_Media_DCIM_128APPLE_IMG_8417.JPG

◆材料(6個分)◆

 

バター   20g

◎HM(ホットケーキミックス)   100g

◎牛乳(生クリーム)   大さじ2杯

チョコレート(板チョコ)   50g(1枚)

 

 

 

 

◆作り方◆

_var_mobile_Media_DCIM_128APPLE_IMG_8440.JPG

1:耐熱ボウルにバターを入れて600wのレンジで20秒加熱して溶かし、◎を加えてゴムベラで混ぜ合わせる
オーブンの予熱開始

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_128APPLE_IMG_8441.JPG

2:チョコレート(板チョコはポキポキ折って)を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにする

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_128APPLE_IMG_8442.JPG

3:天板にオーブンシートを敷き、2を直径12㎝くらいの円形に成形してのせて、スケッパー(包丁)で6等分にカットする

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_128APPLE_IMG_8443.JPG

4:3を間隔を空けて並べ、180℃に予熱したオーブンで12〜15分焼く

*うっすら焼き色が付く位まで焼きます

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_128APPLE_IMG_8444.JPG

5:クーラーに乗せて冷ます

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_128APPLE_IMG_8445.JPG

6:出来上がり!

 

 

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

面倒な作業をカットして、作りやすく、洗い物を減らしてます

バターは完全に溶ける前のマヨネーズ状に、柔らかくなっていればOKです!

3を丸く成形する時は、手を水で濡らすと作業しやすいです

無塩バター使用時は、塩をひとつまみ加えて下さい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします