こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
予熱してる間に混ぜて成形するだけ!
お手軽おやつに♬*゜
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
午後は、ホットケーキミックスで作る
簡単スコーンを紹介します♬*゜
作り方はとっても簡単!
混ぜて成形して焼くだけ^^*
オーブンを予熱してる間に
生地が出来ちゃうお手軽さです!
チョコレートがごろごろ入った
ふんわりさっくりなスコーンです
休日のおやつや
ティータイムのお供にぴったり♡
◆材料(6個分)◆
バター 20g
◎HM(ホットケーキミックス) 100g
◎牛乳(生クリーム) 大さじ2杯
チョコレート(板チョコ) 50g(1枚)
◆作り方◆
1:耐熱ボウルにバターを入れて600wのレンジで20秒加熱して溶かし、◎を加えてゴムベラで混ぜ合わせる
オーブンの予熱開始
2:チョコレート(板チョコはポキポキ折って)を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにする
3:天板にオーブンシートを敷き、2を直径12㎝くらいの円形に成形してのせて、スケッパー(包丁)で6等分にカットする
4:3を間隔を空けて並べ、180℃に予熱したオーブンで12〜15分焼く
*うっすら焼き色が付く位まで焼きます
5:クーラーに乗せて冷ます
6:出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
面倒な作業をカットして、作りやすく、洗い物を減らしてます
バターは完全に溶ける前のマヨネーズ状に、柔らかくなっていればOKです!
3を丸く成形する時は、手を水で濡らすと作業しやすいです
無塩バター使用時は、塩をひとつまみ加えて下さい
sachiのmy Pick
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします