こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
フライパン1つで簡単朝食〜♬*゜
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
『ラグジュアリークロワッサン』を使って
朝食にサンドイッチを作りました!
コストコのクロワッサンは
人気の定番商品で
大きなサイズのバタークロワッサンと
小ぶりなラグジュアリークロワッサンがあり
バタークロワッサンもリピ買いしてましたが
ラグジュアリークロワッサンが
発売になってからは
こっちばかりをリピ買いしてます^^*
どちらも美味しいんですが
ラグジュアリークロワッサンの方が
カリッと感と小ぶりなサイズ感が
良くて気に入ってます♡
クロワッサンが美味しいので
そのまま食べても美味しいし
何を挟んでも美味しいんです♬
今回サンドしたのはベーコンと玉子^^*
フライパン1つでとっても簡単です!
温かい具材を挟んだクロワッサンは
ふんわりとして、より美味く頂けます♡
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
◆材料(3個分)◆
ミニクロワッサン 3個
玉子 2個
ハーフベーコン 3枚
岩塩・黒粒胡椒 少々
グリーンカール(レタス) 1枚
マヨネーズ 大さじ1杯半
◎牛乳 大さじ1杯
◎塩コショウ 少々
バター 大さじ1杯
◆作り方◆
1:クロワッサンの横から切り込みを入れ、マヨネーズを塗ってグリーンカールを3等分にちぎって挟む
2:熱したフライパンにベーコンを入れ、両面焼き色がつくまで焼き、岩塩・黒粒胡椒を振る
3:2を1のグリーンカールの上に乗せる
*2のフライパンは、キッチンペーパーで軽く拭き取っておいて下さいね
4:ボウルに玉子を割り入れ、◎を加えて混ぜ合わせ、バターを溶かしたフライパンに流し入れ、スクランブルエッグにする
5:スクランブルエッグを3等分にして3のベーコンの上に乗せる
出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
スクランブルエッグはお好みの硬さにして下さいね!スクランブルしながら、3等分にしておくと、パンに挟みやすいです
sachiのmy Pick
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします