こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

忙しい日の簡単ランチに♬*゜

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

3人分で1袋で売ってる焼きそばは

何かと重宝するので

買い置きしてる事も多い食材です^^*

 

 

 

 

午後は、火を使わずレンジで簡単

に作る、ソース焼きそばを紹介します!

 

 

 

 

添付のソースを半分だけ使い

中濃ソースに変えるだけで

味もワンランク⤴︎してると思う

( ≖ᴗ≖)ニヤッ

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

焼きそばの麺をサッと水に潜らせて

粉を半量ふりかけたら

上に具材を乗せて

ソースを回しかけてレンチンするだけ!

 

 

 

 

豚肉の他に

ベーコンやウインナーなど

冷蔵庫にあるものでOKです!

 

 

 

 

忙しい日の簡単ランチに

活用して下さいね〜♬*゜

 

 

 

 

 

レンジで簡単!ソース焼きそば

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◆材料(1人分)◆

 

焼きそば麺   1袋

添付の焼きそばソース(粉)   1/2袋

豚こま肉(豚バラ肉)   60g

キャベツ   1枚

中濃ソース   大さじ1杯半

塩コショウ   少々

 

◻️トッピング用(お好みで)

鰹節   ひとつまみ

青海苔   少々

紅生姜   ひとつまみ

 

 

 

◆作り方◆

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1:豚肉は食べ易い大きさにカット、キャベツは1㎝幅にカットしておく

 

 

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2:焼きそばの麺をサッと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、焼きそばのソースの粉を満遍なく振る

 

 

 

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3:1のキャベツ・豚肉を順に散らしながら2に乗せる

 

 

 

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4:3の上に中濃ソースをまわしかけ、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで4分加熱する

 

 

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5:取り出して全体を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える

 

 

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6:お皿に盛り付け(同じ容器でも)、鰹節・青海苔を散らし、紅生姜をトッピングしたら、出来上がり!

 

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

具材とソースは、全体に広げて入れて下さいね!

豚肉に赤い部分が残ってたら、加熱時間をプラスして下さい

耐熱皿と盛り付けるお皿を同じお皿で作っちゃってもOKです!(洗い物が減ります)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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