こんにちは、sachiです✨
来て下さって、ありがとうございます〜♬
お弁当のおかずにぴったりな
マヨネーズを使った唐揚げのレシピです♬*゜
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
マヨネーズを使った
子供の好きな味の唐揚げを紹介します^^*
ジュワッとジューシー!
冷めても美味しいので
お弁当にも向いてます♬*゜
揚げたてもつまみ食いしてw
シャワーから上がって
冷めた唐揚げもつまみ食いした
息子が「美味しい😋」
と、絶賛してました
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
◆材料(1〜2人分)◆
鶏もも肉 1枚
◎酒 大さじ1杯
◎塩 小さじ1/4杯
マヨネーズ 大さじ1杯
片栗粉 大さじ2杯位
揚げ油 適量
◆作り方◆
1:鶏肉を一口大にカットしてボウルに入れて◎を加えて揉み込み、マヨネーズを加えてなじませ、片栗粉をまぶす
2:揚げ油を170℃にして、まだ油が冷たいうちに3を入れて、表面が固まるまで触れずにそのまま揚げて、固まってきたら上下を返す
3:まだ、色が薄いうちに一旦油から引き上げて、揚げ油を高温にする
4:3を揚げ油に戻し、油の揚げる音が軽い音に変わったら、油から引き上げ、油切りする
お弁当には、冷めてから詰めてくださいね^^
◆コツ・ポイント◆
鶏もも肉は、余分な脂は取り除き、切る前にフォークで全体を刺しておくと、味が染み込みやすくなります。
マヨネーズが玉子の代わりをして、ふんわり柔らかさを出してます
3の段階で一旦油から引き上げてる間も、予熱で調理され、柔らかくジューシーに仕上がります!
揚げ油は低温でスタートし、中温170℃まで揚げて、仕上げは高温185℃に上げ、からっと揚げます!
sachiのmy Pick
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします