こんにちは、sachiです✨

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

お弁当のおかずにぴったりな

マヨネーズを使った唐揚げのレシピです♬*゜

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

マヨネーズを使った

子供の好きな味の唐揚げを紹介します^^*

 

ジュワッとジューシー!

冷めても美味しいので

お弁当にも向いてます♬*゜

 

 

揚げたてもつまみ食いしてw

シャワーから上がって

冷めた唐揚げもつまみ食いした

息子が「美味しい😋」

と、絶賛してました

✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

 

 

 

お弁当にも!鶏もも肉の塩マヨ唐揚げ

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◆材料(1〜2人分)◆

 

鶏もも肉   1枚

◎酒   大さじ1杯

◎塩   小さじ1/4杯

マヨネーズ   大さじ1杯

片栗粉   大さじ2杯位

揚げ油   適量

 

 

 

 

◆作り方◆

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1:鶏肉を一口大にカットしてボウルに入れて◎を加えて揉み込み、マヨネーズを加えてなじませ、片栗粉をまぶす

 

2:揚げ油を170℃にして、まだ油が冷たいうちに3を入れて、表面が固まるまで触れずにそのまま揚げて、固まってきたら上下を返す

 

3:まだ、色が薄いうちに一旦油から引き上げて、揚げ油を高温にする

 

 

 

 

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4:3を揚げ油に戻し、油の揚げる音が軽い音に変わったら、油から引き上げ、油切りする

 

 

 

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お弁当には、冷めてから詰めてくださいね^^

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

鶏もも肉は、余分な脂は取り除き、切る前にフォークで全体を刺しておくと、味が染み込みやすくなります。

マヨネーズが玉子の代わりをして、ふんわり柔らかさを出してます

 

3の段階で一旦油から引き上げてる間も、予熱で調理され、柔らかくジューシーに仕上がります!
 

揚げ油は低温でスタートし、中温170℃まで揚げて、仕上げは高温185℃に上げ、からっと揚げます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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