こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
朝の簡単調理で お昼には食べ頃に♬
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
午後は、フードジャーを使った
レシピを紹介します〜♬*゜
フードジャーは保温してる間に
調理が進むので
朝は簡単調理で お昼には食べ頃になります♬
もち麦も、お昼にはプチプチの
食べ頃になってますよ〜
((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪
▪️材料(1人分・0.38ℓフードジャー用)▪️
キャベツ 1枚
ハーフベーコン 2枚
エリンギ 1本(50g)
もち麦 20g
水 250ml
コンソメ顆粒 小さじ1杯
塩コショウ 少々
▪️作り方▪️
1:フードジャーにもち麦をいれ、熱湯を注いでフタをして、3分程放置しておく
2:キャベツ・エリンギは1.5㎝幅の角切りにカット、ベーコンは1㎝幅にカットする
3:サラダ油を熱した鍋に2を入れて、さっと炒める
4:水・コンソメ顆粒を加えて加熱し、沸騰したら弱火にして2分程煮込み、塩コショウで味を整える
5:1の熱湯を捨てて、4を注いでフタをして3時間以上おく
6:出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
フードジャーに入れて3時間以上おいてから頂き、6時間以内にお召し上がり下さいね
sachiのmy Pick
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします