こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ミキサーで混ぜるだけふんわり甘酸っぱい
いちごムースです♡
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
午後は、いちごムースの
レシピを紹介します^^*
作り方は、材料を全て
ミキサーで混ぜて
冷やし固めるだけなので
とっても簡単!
ふんわりした軽い口当たりで
いちご甘酸っぱいムースです♬
いちごがたくさん出回ってる今
休日のお手軽おやつに
いちごをたっぷり使った
冷たいスイーツは如何ですかぁ〜♡
(๑ˊ ꇴ ˋ)ᵞᵘᵐᵐᵞ
◆材料(4個分)◆
◎いちご 300g
◎グラニュー糖(砂糖) 50g
◎レモン汁 大さじ1杯
ゼラチンパウダー 5g
水 50ml
生クリーム 200ml
▫️トッピング用(お好みで)
ホイップクリーム 適量
いちご 4粒
粉糖 少々
◆作り方◆
1:いちごは洗って水気を拭き取りヘタを取っておく
2:小さめの耐熱容器に水を入れてゼラチンを振り入れてふやかし、600wのレンジで20秒程加熱して溶かす
3: ◎をミキサー(ブレンダー等)に入れて滑らかに撹拌する
4:2・生クリームを加え、さらに滑らかに攪拌する
5:4を容器に流し入れ、フタ(ラップ)をして、冷蔵庫で(2時間以上)冷やし固める
6:5の上にホイップクリームを絞り、いちごを乗せて、粉糖を振ったら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
WECK Tulip 220を使用してます。
この瓶に4個分の分量です!
いちごの甘さや好みによって、グラニュー糖の量を調節して下さいね!
めっちゃ美味しい♡ワンランク上の卵かけごはんが食べれます♡
sachiのmy Pick
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします