こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

ミキサーで混ぜるだけふんわり甘酸っぱい

いちごムースです♡

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

午後は、いちごムースの

レシピを紹介します^^*

 

作り方は、材料を全て

ミキサーで混ぜて

冷やし固めるだけなので

とっても簡単!

 

ふんわりした軽い口当たりで

いちご甘酸っぱいムースです♬

 

いちごがたくさん出回ってる今

休日のお手軽おやつに

いちごをたっぷり使った

冷たいスイーツは如何ですかぁ〜♡

(๑ˊ ꇴ ˋ)ᵞᵘᵐᵐᵞ

 

 

 

いちごムース

_var_mobile_Media_DCIM_128APPLE_IMG_8539.JPG

◆材料(4個分)◆

 

◎いちご   300g

◎グラニュー糖(砂糖)   50g

◎レモン汁   大さじ1杯

ゼラチンパウダー   5g

水   50ml

生クリーム   200ml

▫️トッピング用(お好みで)

ホイップクリーム   適量

いちご   4粒

粉糖   少々

 

 

 

◆作り方◆

LLm_0WW6IB.jpg

1:いちごは洗って水気を拭き取りヘタを取っておく

 

 

 

HDTrP8awI6.jpg

2:小さめの耐熱容器に水を入れてゼラチンを振り入れてふやかし、600wのレンジで20秒程加熱して溶かす

 

 

 

XtLp6opo70.jpg

3: ◎をミキサー(ブレンダー等)に入れて滑らかに撹拌する

 

 

 

73Tm5Bkhvd.jpg

4:2・生クリームを加え、さらに滑らかに攪拌する

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_128APPLE_IMG_8459.HEIC

5:4を容器に流し入れ、フタ(ラップ)をして、冷蔵庫で(2時間以上)冷やし固める

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_128APPLE_IMG_8538.JPG

6:5の上にホイップクリームを絞り、いちごを乗せて、粉糖を振ったら、出来上がり!

 

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

WECK Tulip 220を使用してます。

 

この瓶に4個分の分量です!



いちごの甘さや好みによって、グラニュー糖の量を調節して下さいね!

 

 

 

 

 

 

めっちゃ美味しい♡ワンランク上の卵かけごはんが食べれます♡

 

 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします