おはようございます、sachiです
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来て下さって、ありがとうございます〜♬
旬の菜の花をペペロンチーノ風に
炒めました〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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今朝は、旬の菜の花で作る
簡単レシピを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
菜の花をさっと茹でたら
あとは材料を炒め合わせるだけ^^*
ガーリックの香りと
ピリ辛の唐辛子が食欲をそそります♬
ごはんのおかずは勿論ですが
ワインのおつまみにも
ぴったりの炒めものです🥂
◽︎材料(2人分)◽︎
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菜の花 1pack(約180g)
ベーコンスライス 3枚
オリーブオイル 大さじ2〜3枚
にんにく(みじん切り) 1片分
赤唐辛子(小口切り) 1本分
岩塩・黒粒胡椒 少々
◽︎作り方◽︎
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1:菜の花は2等分、ベーコンは1.5㎝幅にカットする
2:フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火でじっくり炒め、香りが立ったらベーコンを加えて炒める
3:2と同時進行で鍋にお湯を沸かし、沸騰したら菜の花を茎から順に入れてさっと茹でる(30秒〜1分くらい)
4:2に3・赤唐辛子を加えてオイルを全体に絡め、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
5:器に盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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コンロを二つ同時進行で使います!
まずはお湯を沸かしてる間に 1の準備をして、2と3は同時進行で作業を進め、さっと茹でた菜の花を茹で上がった状態で(湯切りせずに)4に加えてさっと炒めます(お湯とオリーブオイルが混ざって乳化します)
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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