おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

旬の菜の花をペペロンチーノ風に

炒めました〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今朝は、旬の菜の花で作る

簡単レシピを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

菜の花をさっと茹でたら

あとは材料を炒め合わせるだけ^^*

 

 

ガーリックの香りと

ピリ辛の唐辛子が食欲をそそります♬

 

 

ごはんのおかずは勿論ですが

ワインのおつまみにも

ぴったりの炒めものです🥂

 

 

 

 

 

 

 

WXDI74Xh1E.jpg

◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

菜の花       1pack(約180g)

ベーコンスライス       3枚

オリーブオイル      大さじ2〜3枚

にんにく(みじん切り)       1片分

赤唐辛子(小口切り)      1本分

岩塩・黒粒胡椒       少々

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:菜の花は2等分、ベーコンは1.5㎝幅にカットする

ht8vT9CfwH.heic

 

 

 

 

 

2:フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火でじっくり炒め、香りが立ったらベーコンを加えて炒める

j7bt1Rt971.heic

 

 

 

 

 

3:2と同時進行で鍋にお湯を沸かし、沸騰したら菜の花を茎から順に入れてさっと茹でる(30秒〜1分くらい)

7Tm4iXvQpo.heic

 

 

 

 

 

4:2に3・赤唐辛子を加えてオイルを全体に絡め、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

q2ME68oGsz.heic

 

 

 

 

 

5:器に盛り付けたら、出来上がり!

HKyEUmwMYG.jpg

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

コンロを二つ同時進行で使います!
まずはお湯を沸かしてる間に 1の準備をして、2と3は同時進行で作業を進め、さっと茹でた菜の花を茹で上がった状態で(湯切りせずに)4に加えてさっと炒めます(お湯とオリーブオイルが混ざって乳化します)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします