おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
新じゃがで作るスパニッシュオムレツを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、新じゃがで作る
スパニッシュオムレツを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
薄く切ってレンチンした
新じゃが芋を溶き玉子に加えて
フライパンでじっくり焼くだけ^^*
新じゃがは皮ごと使うので
香りが良く、栄養も豊富です♡
ごはんのおかずはもちろんですが
昔、スペインを旅行した時に
覚えたオススメの食べ方^^*
トルティージャをフランスパンで
サンドにしたらめちゃウマでしたよ〜☘
◽︎材料(直径20㎝のフライパン1台分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
新じゃが 3個(250g)
玉子 3個
塩コショウ 少々
ハーブミックス(お好みで) 少々
バター 大さじ1杯
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:新じゃがはよく洗い、5㎜幅の薄切りにして耐熱性のボウルに入れ、ふんわりラップをかけて600Wのレンジで4分加熱する
2:1から出てきた水分を切っておく(新じゃがはみずみずしく、水分が多いので水切りしておきます)
3:ボウルに玉子を溶きほぐして塩コショウ(お好みでミックスハーブ)で味を整え、2を加えて混ぜ合わせる
4:中火に熱したフライパンにバターを入れて半分くらい溶けた所で2を流し入れ、軽くかき混ぜながら全体に火を通す
5:玉子が半熟になったらフタをして火を弱火でじっくり焼いて、焼き色が付いたら裏返してさらに弱火で焼く
お皿に盛り付けて食べやすいサイズにカットし、ケチャップを添えたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
新じゃがは皮が薄く丸ごと食べられるので、皮を剥かずにそのまま使用してます(気になる方は、皮を剥いて下さいね)
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします