おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

新じゃがで作るスパニッシュオムレツを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、新じゃがで作る

スパニッシュオムレツを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

作り方はとっても簡単!

薄く切ってレンチンした

新じゃが芋を溶き玉子に加えて

フライパンでじっくり焼くだけ^^*

 

 

 

新じゃがは皮ごと使うので

香りが良く、栄養も豊富です♡

 

 

ごはんのおかずはもちろんですが

昔、スペインを旅行した時に

覚えたオススメの食べ方^^*

 

トルティージャをフランスパンで

サンドにしたらめちゃウマでしたよ〜☘

 

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_120APPLE_IMG_0419.JPG

◽︎材料(直径20㎝のフライパン1台分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

新じゃが        3個(250g)

玉子        3個

塩コショウ       少々

ハーブミックス(お好みで)       少々

バター       大さじ1杯

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:新じゃがはよく洗い、5㎜幅の薄切りにして耐熱性のボウルに入れ、ふんわりラップをかけて600Wのレンジで4分加熱する

sW9JiouqSq.heic

 

 

 

 

 

 

2:1から出てきた水分を切っておく(新じゃがはみずみずしく、水分が多いので水切りしておきます)

XLigIuPbOF.heic

 

 

 

 

 

 

3:ボウルに玉子を溶きほぐして塩コショウ(お好みでミックスハーブ)で味を整え、2を加えて混ぜ合わせる

A_q1qg6Ft7.heic

 

 

 

 

 

4:中火に熱したフライパンにバターを入れて半分くらい溶けた所で2を流し入れ、軽くかき混ぜながら全体に火を通す

T7EU1fTMjQ.heic

 

 

 

 

 

5:玉子が半熟になったらフタをして火を弱火でじっくり焼いて、焼き色が付いたら裏返してさらに弱火で焼く

tvenY0xiYo.heic

 

 

 

 

 

お皿に盛り付けて食べやすいサイズにカットし、ケチャップを添えたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_120APPLE_IMG_0417.JPG

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

新じゃがは皮が薄く丸ごと食べられるので、皮を剥かずにそのまま使用してます(気になる方は、皮を剥いて下さいね)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします