こんにちは、sachiです☪︎⋆。˚✩
来て下さって、ありがとうございます〜♬
火を使わずレンジで簡単!
ささっと和えて一品♬
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、レンジで作る
簡単副菜を紹介します^^*
作り方はとっても簡単!
小松菜をレンチンして茹でたら
冷水で冷やして
調味料で和えるだけ!
あと一品の副菜・お弁当
おつまみにもいいですね〜♬*゜
◆材料(1人分)◆
小松菜 1袋
◎塩昆布 15g
◎胡麻油 大さじ1杯
◎にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
◎塩 小さじ1/2杯
白すりごま 小さじ1杯
白いりごま 小さじ1杯
◆作り方◆
1:小松菜は4㎝幅にカットして茎・葉の順にボウルに入れ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで2分加熱し、冷水で冷やす
2:大きめのボウルに◎を入れて混ぜ合わせる
3:1の水気を絞って2に加えて和え、胡麻を加えてさっと和える
4:お皿に盛り付けたら、出来上がり!
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします