こんにちは、sachiです☪︎⋆。˚✩

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

火を使わずレンジで簡単!

ささっと和えて一品♬

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、レンジで作る

簡単副菜を紹介します^^*

 

作り方はとっても簡単!

小松菜をレンチンして茹でたら

冷水で冷やして

調味料で和えるだけ!

 

あと一品の副菜・お弁当

おつまみにもいいですね〜♬*゜

 

 

 

レンジで簡単!小松菜の塩昆布ナムル

_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7897.JPG

◆材料(1人分)◆

 

小松菜   1袋

◎塩昆布   15g

◎胡麻油   大さじ1杯

◎にんにく(すりおろし)   小さじ1杯

◎塩   小さじ1/2杯

白すりごま   小さじ1杯

白いりごま   小さじ1杯

 

 

 

◆作り方◆

Hvyc0e0KVQ.jpg

1:小松菜は4㎝幅にカットして茎・葉の順にボウルに入れ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで2分加熱し、冷水で冷やす

 

 

 

fDKUnuL1A7.jpg

2:大きめのボウルに◎を入れて混ぜ合わせる

 

 

 

DVkELQrFSU.jpg

3:1の水気を絞って2に加えて和え、胡麻を加えてさっと和える

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7896.JPG

4:お皿に盛り付けたら、出来上がり!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします