おはようございます、sachiです
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台湾のご当地グルメをお家で簡単に♬
魯肉飯のレシピを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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今朝は、お家で簡単に作る
台湾のご当地グルメ
魯肉飯のレシピを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
フライパンで焼いた豚バラ肉を
調味料を加えて煮込むだけ^^*
豚の脂と甘辛い煮汁の
染み込んだご飯は絶品です♡
ポイントは、五香粉を入れる事!
中国の調味料ですが
これが入るだけで
一気に本格的な味になります♡♡
スーパーでも購入出来ますので
あると重宝しますよ〜´ ³`°) ♬︎*.:*
他のお料理での使い方を
コツに書いておきますので
気になる方は、参考にして下さいね^^*
◽︎材料(2人分)◽︎
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豚バラブロック肉 300g
◎水 1cup(200ml)
◎酒・醤油・きび糖(砂糖) 各大さじ2杯
◎オイスターソース 大さじ1杯
◎にんにく(みじん切り)・しょうが(みじん切り) 各1片分
フライドオニオン 25g
五香粉 2〜3振り
◻️その他
温かいごはん 茶碗2膳分
青梗菜(茹で) 1株
味玉 2個
◽︎作り方◽︎
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1:豚バラブロック肉を1㎝角の棒状にカットする
2:熱したフライパンに1を入れて焼き付け、全体に焼き色を付ける
3:2に◎を加えてフタをし、弱火で15分程煮込む
4:フライドオニオン・五香粉を加えてさっと煮込む
5:丼にごはんをよそい、4を乗せて、青梗菜・味玉をトッピングしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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五香粉(ウーシャンフェン)を入れると、より台湾風の味になりますのであればぜひ!
五香粉は他に、よだれ鶏、麻婆豆腐、鶏の唐揚げラーメン、炒めものなどの中華料理、お肉や魚の臭み消しなどにも使用出来ます^^*
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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