おはようございます、sachiです

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旬の食材を使った春らしい

パスタを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

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旬の食材を使った春らしい

パスタを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*です♬

 

 

 

使うメインの食材は

旬のあさりと菜の花の2つ!

 

 

酒蒸しにしたあさりから出た

旨みを生かしてソースにし

茹で上がったパスタと

菜の花を絡めて完成です!

 

 

 

あさりと白だしで旨みたっぷりの

春らしいペペロンチーノです♡

Buono!!!! (*´ч ` *)

 

 

 

 

 

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◽︎材料(2人分)◽︎

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殻付きあさり         300g

菜の花         1pack(100g)

パスタ(スパゲッティー)        200g

にんにく(粗みじん切り)       1片分

赤唐辛子(小口切り)        1本分

オリーブオイル       大さじ2〜3杯

酒        大さじ2杯

白だし       大さじ2杯

パスタの茹で汁       1/2cup(100ml)

岩塩・黒粒胡椒        少々

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:平らなバットによく洗ったあさりを入れて、45〜45℃の3%の塩水を注ぎ、バットに新聞紙などをかけて暗くし、10分程おく

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2:菜の花は3〜4㎝の長さ(3等分位)にカットする

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3:フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火でじっくりと炒めて香りを出し、あさりを加えて油を回し、酒を加えてフタをし、あさりの口が開くまで弱火で蒸し焼きにし、パスタの茹で汁を加えて乳化させる

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4:パスタを袋の記載の−2分で茹で上げ、茹で上がる30秒前に2の菜の花を入れる

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5:3に4を加え、白だしを加えてさっと絡める

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6:岩塩・黒粒胡椒で味を整える

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7:お皿に盛り付けたら、出来上がり!

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◽︎コツ・ポイント◽︎

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4の乳化は、フライパンを振ってオリーブオイルとパスタの茹で汁を混ぜ合わせてパスたソースにします
白く濁ったらOKです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↓めっちゃ美味しい♡ワンランク上の卵かけご飯になります♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

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