おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
レンチンしたら和えるだけ!
鯖缶を使った、副菜を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、鯖缶で作る
簡単な和え物を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
小松菜をレンチンしたら
材料をささっと和えるだけ^^*
あっという間に出来ちゃう
お手軽副菜です♬
あと1品って時に
思い立ったらすぐ作れて
重宝する副菜です^^*
◽︎材料(2人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
小松菜 1袋
◎鯖水煮缶 1缶(190g)
◎塩昆布 10g
◎胡麻油・醤油 各小さじ1杯
◎にんにく(すりおろし) 1/2片分
岩塩・黒粒胡椒 各少々
白いりごま 少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:今回使用した鯖缶です
2:小松菜を4cm幅にカットする
3:2を耐熱性のボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する
4:出てきた水分を切って、◎を加えて混ぜ合わせ、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
5:器に盛り付け、胡麻を振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
鯖缶を加える時は汁ごと加え、塊を食べやすい大きさにほぐしながら混ぜ合わせて下さい
にんにくのすりおろしで、鯖の臭みを和らげます
(缶詰めの種類によって臭みが感じないものもあります)
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします