おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
マリトッツォのティラミスver.
作ってみましたぁ〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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先日ブログで紹介した
マリトッツォですが
今度は、ティラミス味の
マリトッツォを作ってみました♡♡♡
今回は、ホイップクリームに
エスプレッソソースを加え
仕上げにココアパウダーを
振ってみました♡♡♡
話題のマリトッツォの
ティラミス味Ver.です♡
ちょっと大人味な感じになって
私的には、かなりお気に入りです♬
◽︎材料(3個分)◽︎
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バターロール 3個
生クリーム 1/2pack(100ml)
マスカルポーネチーズ 50g
きび糖(砂糖) 大さじ1杯半
エスプレッソソース 1袋
ココアパウダー 少々
◽︎作り方◽︎
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1:バターロールの横に、深く切り込みを入れる(切り離さないように)
2:乾いたボウルに生クリームを入れて泡立て、とろみが付いたらきび糖・マスカルポーネチーズを加えて更に泡立てる
3:マスカルポーネチーズに添付していた『エスプレッソソース』を使います
4:3を加えて、ツノが立つまで泡立てる
5:1の切り込みに4をたっぷり挟む(スプーンですくうか、絞り袋に入れて絞ってもOKです)
6:5のクリームの表面をナイフで撫でて、平らに整える
7:ココアパウダーを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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パンは、バターを使ったふんわりパンが合います
生クリームをたっぷり挟んでから、ナイフを使い余分な生クリームを削る感じで形を整えます
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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