おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

マリトッツォのティラミスver.

作ってみましたぁ〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

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先日ブログで紹介した

マリトッツォですが

 

 

 

 

今度は、ティラミス味の

マリトッツォを作ってみました♡♡♡

 

 

 

 

今回は、ホイップクリームに

エスプレッソソースを加え

仕上げにココアパウダーを

振ってみました♡♡♡

 

 

 

話題のマリトッツォの

ティラミス味Ver.です♡

ちょっと大人味な感じになって

私的には、かなりお気に入りです♬

 

 

 

 

 

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◽︎材料(3個分)◽︎

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バターロール         3個

生クリーム        1/2pack(100ml)

マスカルポーネチーズ       50g

きび糖(砂糖)       大さじ1杯半

エスプレッソソース       1袋

ココアパウダー       少々

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:バターロールの横に、深く切り込みを入れる(切り離さないように)

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2:乾いたボウルに生クリームを入れて泡立て、とろみが付いたらきび糖・マスカルポーネチーズを加えて更に泡立てる

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3:マスカルポーネチーズに添付していた『エスプレッソソース』を使います

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4:3を加えて、ツノが立つまで泡立てる

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5:1の切り込みに4をたっぷり挟む(スプーンですくうか、絞り袋に入れて絞ってもOKです)

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6:5のクリームの表面をナイフで撫でて、平らに整える

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7:ココアパウダーを振ったら、出来上がり!

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◽︎コツ・ポイント◽︎

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パンは、バターを使ったふんわりパンが合います

生クリームをたっぷり挟んでから、ナイフを使い余分な生クリームを削る感じで形を整えます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

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