おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ピーマンの肉詰めは
フライにしても美味しい〜♡♡♡
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先日は、ピーマンの肉詰めを
紹介させて頂きましたが...
ピーマンの肉詰めといえば
フライもありなんですよね〜
Buono!!!! (*´ч ` *)
作り方もピーマンの肉詰めと
途中までは一緒で
肉だねを詰めた面に
バッター液とパン粉を付けて
揚げ焼きするだけ^^*
食べる時は、ソースをかけると
美味しいんです´ ³`°) ♬︎*.:*
うちでは
「フライの方が美味しい♡」
って、ちょっと盛り上がりました笑
(しばらく揚げ物してなかっただけ
かもしれませんが笑)
どっちにしても
ピーマンの肉詰めと言えば
フライもあったな...って話です笑
◽︎材料(10個分)◽︎
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ピーマン 5個
片栗粉 少々
パン粉 適量
揚げ油 適量
◻️タネの材料
合い挽き肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
牛乳 大さじ2杯
パン粉 25g
酒 大さじ1杯
玉子 1個
にんにく(すりおろし) 1片分
塩コショウナツメグ 各少々
◻️バッター液の材料
小麦粉 大さじ1杯
水 大さじ1杯
玉子(溶き玉子) 1/2個分
◽︎作り方◽︎
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1:タネの材料をボウルに入れて粘りが出るまでよく捏ねる
2:ピーマンを縦半分にカットして種とワタを取り、ピーマンの内側に片栗粉を薄く振る
3:2に1を詰める
4:◎の材料を全て小さめのボウルに入れて、混ぜ合せておく
5:3の肉ダネを詰めた方に4を付ける
6:5を付けた面にパン粉を付ける
7:全てのピーマンの肉詰めに5・6を付ける
8:フライパンに揚げ油を1cm程入れて170℃に加熱し、7のパン粉を付けた面を下にして入れる
9:キツネ色になったら裏返してもう片面も揚げる(揚げ焼き)
10:網に取って、油を切っておく
11:出来上がり!お好みで、ソースをかけてお召し上がり下さいね^^*
◽︎コツ・ポイント◽︎
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タネに酒を加えると粘りが出やすくなり、臭み消しにもなります
ピーマンの内側に振る片栗粉は、タネとピーマンをくっつけるノリの役目をします
ピーマンにタネを詰める時は、隙間なくたっぷり目に詰めます
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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