おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
無限に食べられる、笑
無ピーマンレシピを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
先日のアンケートでも
第3位に入ってた
無限ピーマン♡
一時期めっちゃ
話題になりましたよね^^*
ツナで炒めたピーマンって
なんでこんなに美味しいんだろう
ってくらいもりもり
食べられちゃいますよね´ ³`°) ♬︎*.:*
ツナで炒めたり和えたら
なんでも美味しいんですけどね笑
結局、ツナ缶が秀逸って事かな
ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬ
という事で←
レシピ行きますね^^*
作り方はとっても簡単!
千切りにしたピーマンを
ツナ缶で炒めて味付けするだけ^^*
ごはんとの相性も抜群!
無限に食べられます、笑
◽︎材料(2人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ピーマン 5個
ツナ缶 小1缶(70g)
醤油・胡麻油・創味シャンタン(中華ねりだし) 各小さじ1杯
岩塩・黒粒胡椒 少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:ピーマンを縦半分にカットして、種・ワタ・ヘタを取り除き、千切りにする
2:熱したフライパンにツナ缶を汁ごと・1を加えて、ピーマンの緑が鮮やかになるまで炒める
3:◎を加えてさっと絡め、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
4:器に盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ツナ缶の汁にはな、ツナの旨みがたっぷり含まれているので、汁ごと使います
後で加えた胡麻油は香り付けです
ピーマンの苦味が苦手な方は、白いワタを丁寧に取り除くと軽減されます
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします