おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ささっと炒めてごはんに乗せるだけ!
ピーマンたっぷり丼を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
昨日のブログで触れましたが
ダンボール箱いっぱいの
ピーマンが届いたので´ ³`°) ♬︎*.:*
我が家は只今、
絶賛ピーマン祭りです♡♡
という事で今朝は、ピーマンが
たっぷり食べられる
簡単丼紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
切って炒めて
ごはんに乗せるだけ^^*
とろぉ〜り玉子が絡んで
コクたっぷりのごはんのススム丼です♡
◽︎材料(1人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ピーマン 2個
しいたけ 1個
合い挽き肉 70g
米油(サラダ油) 小さじ1杯
温かいごはん 茶碗1杯分
温泉玉子 1個
白いりごま 少々
◻️合わせ調味料
水 大さじ2杯
酒・オイスターソース・醤油 各大さじ1杯
片栗粉・きび糖・しょうが(すりおろし)
各小さじ2杯
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく
2:しいたけは薄切り、ピーマンは千切りにする
3:米油を熱したフライパンに合い挽き肉を入れて、白っぽくなるまで炒める
4:椎茸を加えて、しんなりするまで炒める
5:ピーマンを加え、色鮮やかになるまでさっと炒める
6:1の合わせ調味料を回し入れ、さっと絡める
7:器にごはんを盛り付け、ごはんの上に6を盛り付け、温泉玉子を乗せて、ゴマを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
合わせ調味料には片栗粉が沈殿しているので、6に加える寸前にもう一度混ぜ合わせて下さいね
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします