こんにちは、sachiです( ^ω^ )

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

HMで作る、失敗知らず!

お手軽マフィンの紹介です❣️✨

 



 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

午後は、ホットケーキミックスを使った

お手軽マフィンの紹介です❣️✨

 

オーブンを温めてる間に

順番にどんどん混ぜるだけなので

とっても簡単で失敗知らず!笑

しかも美味しい😋✨

 

おやつに、お子様と一緒に作っても

楽しいですよぉ〜♡

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_101APPLE_IMG_1446.JPG

◆材料(6個分)◆

 

ホワイトチョコレート・・・60g

☆溶かしバター・・・大さじ1杯分

☆きび糖(砂糖)・・・30g

☆玉子・・・1個

☆豆乳(牛乳)・・・50ml

☆抹茶パウダー・・・大さじ1杯

HM(ホットケーキミックス)・・・200g

 

 

 

 

◆作り方◆

_var_mobile_Media_DCIM_101APPLE_IMG_1447.JPG

1:・チョコを粗く刻み、トッピング用に少し避けておく

✳︎ホワイトチョコは、製菓用・板チョコ・チョコチップなどお好みの種類をお使い下さいね!

・マフィン型にグラシン紙を敷く

・オーブンを180℃に予熱し始める

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_101APPLE_IMG_1448.JPG

2:ボウルにを順に加えて加える度 よく混ぜ合せる

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_101APPLE_IMG_1449.JPG

3:HMを加えてざっくり混ぜ合せ、チョコを加えて更にざっくり合わせる

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_101APPLE_IMG_1450.JPG

4:1の型に入れ(6〜7分目)、1の避けておいたチョコをトッピングする

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_101APPLE_IMG_1454.JPG

5:オーブンで焼き、生地がこんもり盛り上がって来たら温度を160℃に下げて、約20分焼いたら、出来上がり!

✳︎様子を見て、途中で焦げ防止にアルミホイルを乗せて下さい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします