こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ボウル1つでどんどん混ぜて焼くだけ!
簡単しっとり美味しいケーキです♡
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
午後は、りんごのヨーグルト
ケーキを紹介します♡
今回紹介するケーキは
りんご1個をたっぷりと入れ
生地には、米油とヨーグルトを
加えてしっとりと焼き上げます!
作り方はとっても簡単で
材料をどんどん混ぜて焼くだけ^^*
シナモンの香るしっとりとした
とっても美味しいケーキです
(*˘︶˘*).。.:*♡
今回使用した米油は
クセもにおいもない油なので
パンやスイーツ作りにも相性抜群です!
(〇´°ω°)bいいね!
■材料(20×20cmスクエア型1台分)■
りんご 1個
◎玉子 1個
◎きび糖(砂糖) 大さじ2杯
◎ヨーグルト 150g
◎米油 100g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1杯
キャラメルシナモンシュガーパウダー 適量
■作り方■
1:りんごは、薄くいちょう切りしておく
2:ボウルに◎を順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる
3:2に、薄力粉・ベーキングパウダーを振るって加える
4:さっくり混ぜ合わせる
5:1を加えて、全体になじむように混ぜ合わせる
6:型にオーブンペーパーを敷いて、5を流しいれ、平らにならす
7:キャラメルシナモンパウダーを全体に振り、180℃に予熱したオーブンで、30分焼く
8:焼き上がったら、クーラーに乗せて冷ます
9:食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり!
■コツ・ポイント■
キャラメルシナモンシュガーパウダーは、パンにかけて焼くタイプのものを使用してます
他に、シナモンパウダーや、シナモンシュガーパウダーなど、シナモン味のパウダーをかけて焼いて下さい!(なければ、グラニュー糖をかけたり、焼き上がりに粉糖をかけてももOKです)
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします