こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

ボウル1つでどんどん混ぜて焼くだけ!

簡単しっとり美味しいケーキです♡

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

午後は、りんごのヨーグルト

ケーキを紹介します♡

 

今回紹介するケーキは

りんご1個をたっぷりと入れ

生地には、米油とヨーグルトを

加えてしっとりと焼き上げます!

 

作り方はとっても簡単で

材料をどんどん混ぜて焼くだけ^^*

 

シナモンの香るしっとりとした

とっても美味しいケーキです

(*˘︶˘*).。.:*♡

 

今回使用した米油は

クセもにおいもない油なので
パンやスイーツ作りにも相性抜群です!

(〇´°ω°)bいいね!

 

 

りんごのヨーグルトケーキ

_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6261.JPG

■材料(20×20cmスクエア型1台分)■

 

りんご   1個

◎玉子   1個

◎きび糖(砂糖)   大さじ2杯

◎ヨーグルト   150g

◎米油   100g

薄力粉   150g

ベーキングパウダー   小さじ1杯

キャラメルシナモンシュガーパウダー   適量

 

 

 

■作り方■

 

1:りんごは、薄くいちょう切りしておく

_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6246.JPG

 

 

 

2:ボウルに◎を順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる

_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6247.JPG

 

 

 

3:2に、薄力粉・ベーキングパウダーを振るって加える

_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6248.JPG

 

 

 

4:さっくり混ぜ合わせる

_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6249.JPG

 

 

 

5:1を加えて、全体になじむように混ぜ合わせる

_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6250.JPG

 

 

 

6:型にオーブンペーパーを敷いて、5を流しいれ、平らにならす

_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6251.JPG

 

 

 

7:キャラメルシナモンパウダーを全体に振り、180℃に予熱したオーブンで、30分焼く

_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6252.JPG

 

 

8:焼き上がったら、クーラーに乗せて冷ます

_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6253.JPG

 

 

 

9:食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6262.JPG

■コツ・ポイント■

 

キャラメルシナモンシュガーパウダーは、パンにかけて焼くタイプのものを使用してます
他に、シナモンパウダーや、シナモンシュガーパウダーなど、シナモン味のパウダーをかけて焼いて下さい!(なければ、グラニュー糖をかけたり、焼き上がりに粉糖をかけてももOKです)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします