こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ガーリックの風味と塩気が絶妙♡
簡単ランチに〜♬*゜
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午後は、パスタレシピを紹介します^^*
叩いたにんにくをオリーブオイルで
じっくり炒めて香りを引き出し
パスタのゆで汁を加えて乳化させ
仕上げにバターを加えて
コクを出します
ガーリックの風味と絶妙な塩気が
美味しいパスタです♡
(灬 ˘³˘灬)〜❤️
◆材料(2人分)◆
鮭の切り身(甘口) 1切れ
アスパラ 4本(約250g)
パスタ(スパゲッティ) 180g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2〜3杯
パスタの茹で汁 30〜50ml
バター 20g
岩塩・黒粒胡椒 少々
◆作り方◆
1:パスタを袋の記載の−1分で茹で上げる
2:鮭は焼いて、骨や皮を取り除き、ほぐしておく
3:アスパラは、3㎝幅の斜めにカットしておく
4:オリーブオイルを温めたフライパンに叩いたにんにくを入れて炒め、香りが立ったら2を入れてさっと炒める
5:パスタの茹で汁を加え、鍋を振って乳化させる
6:バタ−・1・2を加えて絡め、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
7:お皿に盛り付けたら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
パスタを茹でる時は、水:塩=1ℓ:10gを目安にして下さい
鮭・パスタの茹で汁・バターに塩気があるので、6の岩塩で味を整える時は、控えめで大丈夫です!
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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