こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

ガーリックの風味と塩気が絶妙♡

簡単ランチに〜♬*゜

 

 

 

 

 

 

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午後は、パスタレシピを紹介します^^*

 

叩いたにんにくをオリーブオイルで

じっくり炒めて香りを引き出し

パスタのゆで汁を加えて乳化させ

仕上げにバターを加えて

コクを出します

 

ガーリックの風味と絶妙な塩気が

美味しいパスタです♡

(灬 ˘³˘灬)〜❤️

 

 

 

鮭とアスパラのガーリックバターパスタ

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◆材料(2人分)◆

 

鮭の切り身(甘口)   1切れ

アスパラ   4本(約250g)

パスタ(スパゲッティ)   180g

にんにく   1片

オリーブオイル   大さじ2〜3杯

パスタの茹で汁   30〜50ml

バター   20g

岩塩・黒粒胡椒   少々

 

 

 

 

◆作り方◆

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1:パスタを袋の記載の−1分で茹で上げる

 

 

 

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2:鮭は焼いて、骨や皮を取り除き、ほぐしておく

 

 

 

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3:アスパラは、3㎝幅の斜めにカットしておく

 

 

 

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4:オリーブオイルを温めたフライパンに叩いたにんにくを入れて炒め、香りが立ったら2を入れてさっと炒める

 

 

 

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5:パスタの茹で汁を加え、鍋を振って乳化させる

 

 

 

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6:バタ−・1・2を加えて絡め、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

 

 

 

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7:お皿に盛り付けたら、出来上がり!

 

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

パスタを茹でる時は、水:塩=1ℓ:10gを目安にして下さい

鮭・パスタの茹で汁・バターに塩気があるので、6の岩塩で味を整える時は、控えめで大丈夫です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

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