おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

デミグラスソースで煮込んだ

絶品ロール白菜を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、ロール白菜のデミグラス

ソース煮を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

煮込み時間は長いけど

作業時間は15分もあれば

出来ちゃいます^^*

 

 

白菜は、キャベツより

巻きやすくて簡単ですし

煮込むと甘みを増して

くったりとろぉんっ〜として

めちゃウマです♡♡

 

 

正直、冬に作るなら私は

ロールキャベツよりロール白菜の方が

断然好きなんです!笑笑

 

 

デミグラスソースで煮込んだ

ロール白菜は絶品です♡♡♡

Buono!!!! (*´ч ` *)

 

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9891.JPG

◽︎材料(6個分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

白菜        6枚

パセリ(みじん切り)         少々

 

◻️肉だねの材料

合い挽き肉        400g

玉ねぎ(みじん切り)        1/2個(100g)

生パン粉           大さじ6杯

牛乳        大さじ3杯

にんにく(すりおろし)          1片分

玉子         1個

塩コショウ・ナツメグパウダー        少々

 

◻️デミグラスソース

デミグラスソース缶        1缶

カットトマト          300g

水          300ml

赤ワイン          50ml

ケチャップ           大さじ3杯

中濃ソース          大さじ2杯

コンソメ顆粒        大さじ1杯

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:白菜を茎から外してラップで包み、レンジの葉野菜機能で茹でる(600wのレンジで3分でもOKです!)

_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9476.JPG

 

 

 

 

 

 

2:白菜の白い部分が厚い時は、切り込みを入れると巻きやすくなります!

_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9892.JPG

 

 

 

 

 

 

3:肉だねの材料を全てボウルに入れ、粘りが出るまでよく捏ねて、6等分に丸めておく

YLXc8mTh4R.heic

 

 

 

 

 

 

4:2の白菜で3を包み、巻き終わりを下にして鍋に並べる(カットトマトは、画像のを使用してます)

4tfssADJ3s.heic

 

 

 

 

 

 

5:4の鍋に、デミグラスソースの調味料を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして4-〜1時間程煮込み、塩コショウで味を整える

szxbWxH5Po.heic

 

 

 

 

 

 

6:器に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9893.JPG

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

時間があれば、パン粉と牛乳を先にボウルに入れてふやかしてから、他の材料を加えて混ぜ合わせるとよりふんわりして美味しくなります♡

弱火でじっくり煮込むと、とても美味しくなります!
煮汁が少なくなったら、水を加えて煮込んで下さいね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします