おはようございます、sachiです
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来て下さって、ありがとうございます〜♬
デミグラスソースで煮込んだ
絶品ロール白菜を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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今朝は、ロール白菜のデミグラス
ソース煮を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
煮込み時間は長いけど
作業時間は15分もあれば
出来ちゃいます^^*
白菜は、キャベツより
巻きやすくて簡単ですし
煮込むと甘みを増して
くったりとろぉんっ〜として
めちゃウマです♡♡
正直、冬に作るなら私は
ロールキャベツよりロール白菜の方が
断然好きなんです!笑笑
デミグラスソースで煮込んだ
ロール白菜は絶品です♡♡♡
Buono!!!! (*´ч ` *)
◽︎材料(6個分)◽︎
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白菜 6枚
パセリ(みじん切り) 少々
◻️肉だねの材料
合い挽き肉 400g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(100g)
生パン粉 大さじ6杯
牛乳 大さじ3杯
にんにく(すりおろし) 1片分
玉子 1個
塩コショウ・ナツメグパウダー 少々
◻️デミグラスソース
デミグラスソース缶 1缶
カットトマト 300g
水 300ml
赤ワイン 50ml
ケチャップ 大さじ3杯
中濃ソース 大さじ2杯
コンソメ顆粒 大さじ1杯
◽︎作り方◽︎
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1:白菜を茎から外してラップで包み、レンジの葉野菜機能で茹でる(600wのレンジで3分でもOKです!)
2:白菜の白い部分が厚い時は、切り込みを入れると巻きやすくなります!
3:肉だねの材料を全てボウルに入れ、粘りが出るまでよく捏ねて、6等分に丸めておく
4:2の白菜で3を包み、巻き終わりを下にして鍋に並べる(カットトマトは、画像のを使用してます)
5:4の鍋に、デミグラスソースの調味料を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして4-〜1時間程煮込み、塩コショウで味を整える
6:器に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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時間があれば、パン粉と牛乳を先にボウルに入れてふやかしてから、他の材料を加えて混ぜ合わせるとよりふんわりして美味しくなります♡
弱火でじっくり煮込むと、とても美味しくなります!
煮汁が少なくなったら、水を加えて煮込んで下さいね
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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