こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
味付けはシンプルに
塩コショウのみ!
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先日コストコで購入した
『三元豚バラカルビ焼肉』ですが
コストコで試食をしていて
教えて貰った
担当の店員さんのオススメ!
「塩コショウだけで食べて〜
美味しいから♡」
という事で、味付けはシンプルに
岩塩・黒粒胡椒を引いただけ!
焼くだけでとっても美味しい
ソテーになりました♡
ソテーの下には
息子のリクエストで
マッシュポテトをしのばせました^^*
◆材料(2人分)◆
豚ばらカルビ焼肉用 2枚(約180g)
岩塩・黒粒胡椒 少々
じゃがいも 約1個(100g)
◎バター 10g
◎きび糖(砂糖) 小さじ1杯
◎塩コショウ(ホワイトペッパー) 少々
◆作り方◆
1:じゃがいもに一周切り込みを入れて鍋に入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら弱火にして、10〜15分茹でる
*じゃがいもをまとめて茹でてますが、使用するのは100gです
2:じゃがいもが熱いうちに皮を剥いてボウルに入れ、マッシャー(フォークでも)でマッシュする
3:2に◎を加えて混ぜ合わせる
4:豚肉は食べやすい大きさにカットして、熱したフライパンに入れ、岩塩・黒粒胡椒を振って中火で焼き色が付くまで焼く
5:お皿に2を平らに盛り付ける
マッシュポテトの上に豚肉を並べたら、出来上がり!
お好みで、お野菜も添えて下さいね♬
◆コツ・ポイント◆
豚ばら肉はシンプルな味付けで!ほんのり甘いマッシュポテトを添えてます♡
マッシュポテトに加えるコショウは、あればホワイトペッパーを使うとマイルドな味で、色もキレイに仕上がります!
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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