こんにちは、sachiです☪︎⋆。˚✩

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

ササッと炒めて簡単!

さっぱりコクうま♡

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

午後は、ぐんま

クッキングアンバサダーの一環

レタスを使った簡単レシピ

第2弾を紹介させて頂きます

今回は、レタスの炒め物にしてみました^^*

 

作り方はとっても簡単!

豚肉を炒めたら

ちぎったレタスと合わせ調味料を加えて

ささっと炒めて合わせたら完成です!

 

 

さっぱりとみずみずしいレタスに

オイスターのコクが絡んで

ご飯のすすむおかずです♡

 

加熱したレタスはかさが減って

たっぷり食べられます

ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

 

 

 

レタスと豚肉のオイスター炒め

_var_mobile_Media_DCIM_129APPLE_IMG_9222.JPG

◆材料(2人分)◆

 

レタス   6枚

豚バラ肉(薄切り・こま)   180g

塩コショウ   少々

白いりごま   少々

◻️合わせ調味料 

オイスターソース   大さじ1杯

醤油   小さじ1杯

きび糖(砂糖)   小さじ1杯

にんにく(すりおろし)   小さじ1杯

 

 

 

◆作り方◆

_var_mobile_Media_DCIM_129APPLE_IMG_9223.JPG

1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく

 

 

 

mHI0laaFY0.jpg

2:レタスは、食べやすい大きさにちぎっておく(加熱するとかさが減るので大きめに)

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_129APPLE_IMG_9224.JPG

3:豚肉は、4㎝幅にカットして、塩コショウを振る

 

 

 

GkWcpRnkEs.jpg

4:熱したフライパンに3を入れ、焼き色が付くまで両面加熱する

 

 

 

vrRZSYztwz.jpg

5:4に2を加え、1を回しかけて、強火でさっと炒め合わせる

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_129APPLE_IMG_9227.JPG

6:お皿に盛り付け、胡麻を振ったら、出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

レタスはあっという間に火が通るので、5はささっと炒めます!
(時間をかけると、レタスから水分が出て水っぽくなってしまいます)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします