おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

あさりの旨味たっぷり

美味しい和風スープパスタを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚





 

今朝は、旬のあさりを使った

スープパスタを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*


 

作り方はとっても簡単!

フライパンで酒蒸しにしたあさりと

茹で上がったパスタとほうれん草を

絡め合わせるだけ^^*



 

あさりの旨味たっぷり

ソースとベーコンのコクで

めっちゃ美味しい和風スープパスタです

´ ³`°) ♬︎*.:*



 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9833.JPG

◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

あさり       300g

ベーコンスライス        4枚

ほうれん草       1/2袋(100g)

パスタ(スパゲッティー)       200g

オリーブオイル       大さじ3杯

にんにく(みじん切り)        1片分

パスタの茹で汁        お玉3〜4杯分

白だし       大さじ3杯

岩塩・黒粒胡椒        少々





 

◽︎作り方◽︎

 

1:ベーコンは2㎝幅にカット、ほうれん草は4㎝の長さにカットしておく(今回はチヂミほうれん草を使用してます)

VClFN7K23A.heic





 

2:フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて炒め、香りが立ちこめたらあさりを加え、フライパンを振ってオイルを絡める

pQPgVGMXb0.heic





 

3:白ワインを全体に振りかけフライパンにフタをして、弱火であさりの口が開くまで蒸す

_5rzyvtr0O.heic





 

4:ベーコンを加えてさっと炒め、パスタの茹で汁・白だしを加える

W1KYzmgV7m.heic

 





 

5:パスタは袋の記載の−1分で茹で、茹で上がる30秒前にほうれん草を加える

nkbZH8NWmm.heic





 

6:5をさっと湯切りして、4のパスタソースに加え、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

jCBEnMckOu.heic





 

7:お皿にスープごと盛り付けたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9835.JPG

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

緑の野菜は、菜の花・アスパラガス等 季節の旬の野菜を入れて楽しんで下さい♪

 

パスタは、カッペリーニ等細めのパスタを使うとスープに合います♪

フライパン作業とパスタを茹でる作業は、同時進行で行います!

サラダほうれん草を使う時は、茹でずに4の段階で加えてもいいです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします