こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
炊飯器を使った簡単ピラフ〜♬*゜
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午後は、エビピラフのレシピを
紹介します〜♬*゜
作り方はとっても簡単!
炒めたお米&具材を
まとめて炊飯器で炊くだけ!
バターで炒めたご飯はつやつや美味♡
冷めても美味しいので
お弁当にもぴったりです〜
٩(๑ ̀ ڡ ́๑) وおいしい
▪️材料(2合分)▪️
お米 2合分
玉ねぎ 1/4個
人参 30g
むきえび 120g
コーン缶(汁気を切って) 30g
バター 大さじ2杯
◎コンソメ顆粒 小さじ2杯
◎水 360ml
塩コショウ 少々
グリンピース 10g
▪️作り方▪️
1:お米は研いで30分浸水させた後、ザルに上げておく
2:玉ねぎ・人参は、粗めのみじん切りにしておく
3:バターを溶かしたフライパンに1を入れて炒め、お米に油が回って透き通ってきたら2を加えてさらに炒める
4:エビ・コーンを加えてさっと炒める
5:炊飯器に4・◎を加え、普通(炊き込み機能がある時はそちらで)に炊飯する
6:炊き上がったらグリンピースを加えてピラフの天地を返し、塩コショウで味を整え、10分程蒸らしておく
7:器に盛り付けたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
海老に火が通り過ぎるとパサパサになってしまうので、4の時は、さっと炒めます
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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