こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

炊飯器を使った簡単ピラフ〜♬*゜

 

 

 

 

 

 

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午後は、エビピラフのレシピを

紹介します〜♬*゜

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

炒めたお米&具材を

まとめて炊飯器で炊くだけ!

 

 

 

 

 

バターで炒めたご飯はつやつや美味♡

冷めても美味しいので

お弁当にもぴったりです〜

٩(๑ ̀ ڡ ́๑) وおいしい

 

 

 

 

炊飯器で簡単!エビピラフ

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▪️材料(2合分)▪️

 

お米   2合分

玉ねぎ   1/4個

人参   30g

むきえび   120g

コーン缶(汁気を切って)   30g

バター   大さじ2杯

◎コンソメ顆粒   小さじ2杯

◎水   360ml

塩コショウ   少々

グリンピース   10g

 

 

 

▪️作り方▪️

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1:お米は研いで30分浸水させた後、ザルに上げておく

 

 

 

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2:玉ねぎ・人参は、粗めのみじん切りにしておく

 

 

 

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3:バターを溶かしたフライパンに1を入れて炒め、お米に油が回って透き通ってきたら2を加えてさらに炒める

 

 

 

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4:エビ・コーンを加えてさっと炒める

 

 

 

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5:炊飯器に4・◎を加え、普通(炊き込み機能がある時はそちらで)に炊飯する

 

 

 

 

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6:炊き上がったらグリンピースを加えてピラフの天地を返し、塩コショウで味を整え、10分程蒸らしておく

 

 

 

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7:器に盛り付けたら、出来上がり!

 

 

 

 

 

 

▪️コツ・ポイント▪️

 

海老に火が通り過ぎるとパサパサになってしまうので、4の時は、さっと炒めます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

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