こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
とろ〜り玉子を絡めて♬*゜
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午後は、レンジで作る
簡単ランチのレシピを紹介します♬*゜
今回紹介するのは
ごはんで作るリゾット風の
カルボナーラです^^*
んっ!?カルボナーラ風のリゾット!?
どっちが正解かなw
作り方はとっても簡単!
ごはんと食材を混ぜてレンチンしたら
卵黄を後のせするだけ!
カルボナーラはパスタだけじゃない?!
ご飯で作ったらリゾット風で
とっても美味しい♡
お手軽ランチや朝食にもぴったり♬
生クリなし、牛乳で作ってる分
ヘルシーですよ〜♬*゜
◆材料(1人分)◆
ベーコン 40g
温かいごはん(*コツ参照) 茶碗1膳分
玉子 1個
◎牛乳 大さじ4杯(60ml)
◎粉チーズ 大さじ2杯
◎塩 少々
黒粒胡椒 少々
パセリ(みじん切り) 少々
◆作り方◆
1:たまごは、卵白と卵黄に分け、耐熱の器にごはんを入れ、卵白を加えて混ぜ合わせる
*卵黄は後でトッピングに使います
2:1に◎を加えて混ぜ合わせる
3:ベーコンをトッピングして、(ラップをせずに)600wのレンジで2分加熱する
4:スプーンの背で真ん中を凹ませて卵黄を乗せ、黒粒胡椒・パセリを振ったら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
*冷たいごはんを使用する時は、3のレンジの加熱時間を1分ほど増やして下さい!
(冷凍ごはんを使用する時は、解凍してから1の作業に入って下さいね)
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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