こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
貝のような
イタリアの焼き菓子〜♬*゜
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午後は、貝殻のような
パイ生地に包んで焼くイタリアの焼き菓子
スフォリアテッラを紹介します〜♬*゜
中にはリコッタチーズを入れ
さくっとふんわりとした
ほんのり甘くてバターの香りがする
とっても美味しい焼き菓子です♡
冷凍パイシートを使うので
作り方はとっても簡単!
バターを塗って重ねたパイシートを
くるくると巻いて
輪切りにして具材を包み
オーブンで焼くだけ!
いく層にもなったパイ生地は
見た目貝殻のよう♡
とってもサックサクで
バターの香りたっぷりです♡
(*˘︶˘*).。.:*ほわ
▪️材料(4個分)▪️
冷凍パイシート 全型1枚
バター* 適量(大さじ1〜2杯)
リコッタチーズ 大さじ4杯
粉糖 適量
▪️作り方▪️
1:冷凍パイシートを半解凍にして、長さを1.5倍に伸ばす
2:1の溶かしバターをはけで塗って、伸ばした方に平行に2等分にカットして重ね、さらに2等分する
3:2の端から、くるくると巻き取る
4:3をラップに包んで、冷蔵庫で30分以上寝かせる
5:4を4等分の輪切りにする
6:パイ生地を器型に伸ばす
7:6でリコッタチーズを包んで口を閉じ、オーブンシートを敷いた天板に並べる
8:220℃に予熱したオーブンに入れ、15分焼成したら、クーラーに乗せて冷ます
9:茶こしなどで粉糖をかけたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
※バターを小さめのボウルに入れて、600wのレンジで20秒ほど加熱し、溶かしバターを作ります
パイ生地を器型に成形する時は、パイ生地の重なり合った層を潰さないようにして下さいね!(焼き上がりがキレイです)
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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