こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

貝のような

イタリアの焼き菓子〜♬*゜

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

午後は、貝殻のような

パイ生地に包んで焼くイタリアの焼き菓子

スフォリアテッラを紹介します〜♬*゜

 

 

 

 

 

 

中にはリコッタチーズを入れ

さくっとふんわりとした

ほんのり甘くてバターの香りがする

とっても美味しい焼き菓子です♡

 

 

 

 

 

冷凍パイシートを使うので

作り方はとっても簡単!

 

 

 

 

 

バターを塗って重ねたパイシートを

くるくると巻いて

輪切りにして具材を包み

オーブンで焼くだけ!

 

 

 

 

 

いく層にもなったパイ生地は

見た目貝殻のよう♡

とってもサックサクで

バターの香りたっぷりです♡

(*˘︶˘*).。.:*ほわ

 

 

 

スフォリアテッラ(sfogliatelle)

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▪️材料(4個分)▪️

 

冷凍パイシート    全型1枚

バター*    適量(大さじ1〜2杯)

リコッタチーズ   大さじ4杯

粉糖    適量

 

 

 

▪️作り方▪️

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1:冷凍パイシートを半解凍にして、長さを1.5倍に伸ばす

 

 

 

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2:1の溶かしバターをはけで塗って、伸ばした方に平行に2等分にカットして重ね、さらに2等分する

 

 

 

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3:2の端から、くるくると巻き取る

 

 

 

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4:3をラップに包んで、冷蔵庫で30分以上寝かせる

 

 

 

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5:4を4等分の輪切りにする

 

 

 

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6:パイ生地を器型に伸ばす

 

 

 

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7:6でリコッタチーズを包んで口を閉じ、オーブンシートを敷いた天板に並べる

 

 

 

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8:220℃に予熱したオーブンに入れ、15分焼成したら、クーラーに乗せて冷ます

 

 

 

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9:茶こしなどで粉糖をかけたら、出来上がり!

 

 

 

 

 

▪️コツ・ポイント▪️

 

※バターを小さめのボウルに入れて、600wのレンジで20秒ほど加熱し、溶かしバターを作ります

パイ生地を器型に成形する時は、パイ生地の重なり合った層を潰さないようにして下さいね!(焼き上がりがキレイです)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 

 

 

 

 

 

 

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