おはようございます、sachiです
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来て下さって、ありがとうございます〜♬
旬の菜の花の、簡単に作る
定番レシピを紹介します〜♬.*゚
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菜の花が出回る季節になりましたが
今朝は、定番中の定番
菜の花のからし和えを紹介します〜♬.*゚
作り方は、めんつゆを使うから
とっても簡単!
塩茹でした菜の花を
からしとめんつゆで和えるだけ^^*
旬の味は食べとこ〜!
と、言う事で作りました♡笑
苦味のある菜の花を食べると
冬の間に溜まった老廃物を
体外へと排出してくれる
効果が期待出来ます♡♡
◽︎材料(2人分)◽︎
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菜の花 1束(200g)
からし 小さじ1杯
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯半
◽︎作り方◽︎
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1:菜の花を塩茹でして水にさらし、水気を切って5㎝の長さにカットする
2:ボウルにからし・めんつゆを入れて混ぜ合わせ、1を加えて和える
3:器に盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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菜の花を塩茹でする時は、水1リットルに対して塩10%入れて、茎の部分からお湯に投入し、30秒〜1分(菜の花の太さに合わせて、茹で時間を調節して下さい)茹でてから葉の部分もお湯に投入し、30秒程茹でます
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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