おはようございます、sachiです

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来て下さって、ありがとうございます〜♬

しょうがが香るあっさりとした

ロール白菜です♬

 

 

 

 

 

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今朝は、ロール白菜のコンソメ煮を

紹介します〜♬.*゚

 

 

 

作り方はとっても簡単!

レンチンした白菜にタネと

ベーコンを巻いて

コンソメスープで煮込むだけ^^*

 

 

 

鶏ひき肉で作る

しょうがが香るあっさりとした

ロール白菜です♬

 

 

 

 

 

 

 

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◽︎材料(6個分)◽︎

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白菜        6枚

ベーコンスライス         6枚

コンソメスープ        400ml

塩コショウ(仕上げ用)       少々

 

▫️タネの材料

鶏ひき肉       400g

玉ねぎ(みじん切り)         1/2個分(100g)

玉子         1個

酒         大さじ1杯

パン粉        大さじ4杯

塩コショウ        少々

しょうが(すりおろし)       1片分

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:白菜はよく洗って重ね、ラップで包んで600wのレンジで3分加熱する

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2:1の白菜の白い部分に切り込みを入れる(タネが巻きやすくなります)

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3:タネの材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、6等分にして丸めておく

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4:3を2で包む

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5:4にベーコンを巻き付け、鍋に詰める(今回鍋はSTAUBの26㎝を使用してます)

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6:コンソメスープを注ぎ、フタをして加熱し、沸騰したら弱火にして15分程煮込む

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7:塩コショウで味を整えたら、出来上がり!

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◽︎コツ・ポイント◽︎

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鍋の大きさは、ロール白菜をぴっちりと詰められる大きさが理想です

あっさりとしたロール白菜にベーコンを巻いて、旨味とコクをプラスしてます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

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