おはようございます、sachiです
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来て下さって、ありがとうございます〜♬
しょうがが香るあっさりとした
ロール白菜です♬
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今朝は、ロール白菜のコンソメ煮を
紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
レンチンした白菜にタネと
ベーコンを巻いて
コンソメスープで煮込むだけ^^*
鶏ひき肉で作る
しょうがが香るあっさりとした
ロール白菜です♬
◽︎材料(6個分)◽︎
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白菜 6枚
ベーコンスライス 6枚
コンソメスープ 400ml
塩コショウ(仕上げ用) 少々
▫️タネの材料
鶏ひき肉 400g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分(100g)
玉子 1個
酒 大さじ1杯
パン粉 大さじ4杯
塩コショウ 少々
しょうが(すりおろし) 1片分
◽︎作り方◽︎
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1:白菜はよく洗って重ね、ラップで包んで600wのレンジで3分加熱する
2:1の白菜の白い部分に切り込みを入れる(タネが巻きやすくなります)
3:タネの材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、6等分にして丸めておく
4:3を2で包む
5:4にベーコンを巻き付け、鍋に詰める(今回鍋はSTAUBの26㎝を使用してます)
6:コンソメスープを注ぎ、フタをして加熱し、沸騰したら弱火にして15分程煮込む
7:塩コショウで味を整えたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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鍋の大きさは、ロール白菜をぴっちりと詰められる大きさが理想です
あっさりとしたロール白菜にベーコンを巻いて、旨味とコクをプラスしてます
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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