こんばんは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

外はカリッと中はしっとり

濃厚タルタルソースが絡んで美味♡

 

 

 

 

 

 

 

本日3回目の更新です!

 

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

先日、神戸のステーキハウスで

食べた豆腐ステーキ

美味しく出来て

お家でも作ってみました^^*

 

ありそうで無かった食べ方!

鉄板で焼いたお豆腐に

タルタルソースが乗って

サーブされます♡

 

外はカリッと中はしっとり淡白な豆腐に

コクたっぷりのタルタルソースが

絡んで絶妙な美味しさ♡

(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨🍴

 

ステーキハウスでは

目の前の鉄板で焼いてくれたけど

お家ではお手軽に

フライパンで焼きました^^*

 

 

 

豆腐ステーキ☆タルタルソース

tft9z6X2C9.jpg

▪️材料(2人分)▪️

 

木綿豆腐   1丁(350g)

◎茹で玉子   1個

◎マヨネーズ   大さじ3杯

◎きび糖(砂糖)   小さじ1杯

◎フライドオニオン   大さじ1杯

塩コショウ   少々

岩塩・黒粒胡椒   少々

小麦粉   少々

オリーブオイル(サラダ油)   大さじ1杯

パセリ(みじん切り)   適量

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:豆腐はキッチンペーパーで包み・・・

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0712.JPG

 

 

 

2:お皿で重石をして、冷蔵庫で30分以上水切りしておく

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0713.JPG

 

 

 

3:白身を刻み、◎をボウルに入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0711.JPG

 

 

 

4:2を6等分にカットして、両面に岩塩・黒粒胡椒・小麦粉を薄く振っておく

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0714.JPG

 

 

 

5:オリーブオイルを熱したフライパンに4を入れ、弱めの中火で両面きつね色に色づくまで焼く

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0715.JPG

 

 

 

6:5をお皿に並べ、3を6等分にして乗せ、パセリを振ったら、出来上がり!

b4gEDsTKey.jpg

▪️コツ・ポイント▪️

 

重石のお皿はお豆腐が崩れない程度の重さで!

フライドオニオンは、なければ水に晒した玉ねぎのみじん切りを使用してもOKです!

コショウは、あればホワイトペッパーを使用すると、仕上がりがキレイで、味もマイルドになります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします