こんばんは、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
外はカリッと中はしっとり
濃厚タルタルソースが絡んで美味♡
本日3回目の更新です!
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先日、神戸のステーキハウスで
美味しく出来て
お家でも作ってみました^^*
ありそうで無かった食べ方!
鉄板で焼いたお豆腐に
タルタルソースが乗って
サーブされます♡
外はカリッと中はしっとり淡白な豆腐に
コクたっぷりのタルタルソースが
絡んで絶妙な美味しさ♡
(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨🍴
ステーキハウスでは
目の前の鉄板で焼いてくれたけど
お家ではお手軽に
フライパンで焼きました^^*
▪️材料(2人分)▪️
木綿豆腐 1丁(350g)
◎茹で玉子 1個
◎マヨネーズ 大さじ3杯
◎きび糖(砂糖) 小さじ1杯
◎フライドオニオン 大さじ1杯
塩コショウ 少々
岩塩・黒粒胡椒 少々
小麦粉 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1杯
パセリ(みじん切り) 適量
▪️作り方▪️
1:豆腐はキッチンペーパーで包み・・・
2:お皿で重石をして、冷蔵庫で30分以上水切りしておく
3:白身を刻み、◎をボウルに入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える
4:2を6等分にカットして、両面に岩塩・黒粒胡椒・小麦粉を薄く振っておく
5:オリーブオイルを熱したフライパンに4を入れ、弱めの中火で両面きつね色に色づくまで焼く
6:5をお皿に並べ、3を6等分にして乗せ、パセリを振ったら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
重石のお皿はお豆腐が崩れない程度の重さで!
フライドオニオンは、なければ水に晒した玉ねぎのみじん切りを使用してもOKです!
コショウは、あればホワイトペッパーを使用すると、仕上がりがキレイで、味もマイルドになります
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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