おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

冬の美味しい白菜で作る

簡単絶品浅漬けレシピを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

先日も触れましたが

激安で売ってた

大きな白菜を2個購入しまして♬.*゚

只今我が家は、絶賛白菜祭り中!笑

 

 

という事で、今朝は白菜で作る

簡単絶品浅漬けを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

塩をまぶして水分を抜いた白菜に

柚子や調味料を加えて

冷蔵庫で1晩寝かせるだけ^^*

 

 

 

柚の香り良く、止まらない美味しさの

甘酸っぱくてさっぱりした浅漬けです♡

 

 

副菜やお弁当のおかず

おつまみにもぴったりです◎

 

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9237.JPG

◽︎材料(作りやすい分量)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

白菜        1/4個

塩        小さじ2杯

◎はちみつ      大さじ2杯

◎柚子の果汁     1個分

◎柚子の皮(千切り)      1/4個分

◎米酢      大さじ3杯

◎昆布(千切り)       3cm分

◎赤唐辛子(小口切り)      1/2〜1本分

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:白菜を5㎝の長さにカットして、さらに1㎝幅にカットする

VV88kZiZ41.heic

 

 

 

 

 

2:1をボウルに入れて塩をまぶし、15分程放置する

rFzJmWKOnZ.heic

 

 

 

 

 

3:浮いてきた水分を手でギュッと絞る

zkDVayGKTj.heic

 

 

 

 

 

4:保存袋に3・◎を入れて混ぜる

Il5njqhFYa.heic

 

 

 

 

 

5:空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩以上寝かせておく

So9YWKDQX8.heic

 

 

 

 

 

6:器に盛り付けたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9235.JPG

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

柚子の皮は、白い部分が入らないよう薄く剥いてから千切りにして、その後横に半分にカットして果汁を絞って下さい

昆布は、ハサミで千切りにして下さい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします