おはようございます、sachiです

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来て下さって、ありがとうございます〜♬

生クリなし!フライパン1つで作る

濃厚クリーム系パスタを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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今朝は、フライパン1つで作る

クリームパスタを紹介します〜♬.*゚

 

作り方はとっても簡単!

材料をフライパンに入れて煮込んだら

仕上げにスモークサーモンと

チーズを加えるだけ^^*

 

 

 

サーモンの塩気とクリーミーな

パスタが絶妙♡♡♡

 

 

生クリームを使わなくても

牛乳で煮込んだパスタは濃厚で

とってもクリーミィです♡

 

 

 

 

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◽︎材料(1人分)◽︎

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スモークサーモン       70g

エリンギ(好きなきのこ)       40g

◎パスタ(平たい太めんがオススメ)      100g

◎にんにく(みじん切り)        1片分

◎水・牛乳       各200ml

◎オリーブオイル       大さじ1杯

◎茅乃舎の野菜だし(コンソメ顆粒)       1袋(小さじ1杯)

シュレッドチーズ       25g

岩塩・黒粒胡椒       各少々

パセリ(みじん切り)       少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:スモークサーモンはトッピング用に少し避けておき、残りは3㎝位にカットし、エリンギは薄切りにして1cmの短冊切りにする

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2:深めのフライパンに1のエリンギ・◎を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして、時々かき混ぜながら14分加熱する

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3:1のスモークサーモン・シュレッドチーズを加えてサッと混ぜ合わせ、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

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4:お皿に盛り付け、1のよけておいたスモークサーモンをトッピングして、パセリを振ったら、出来上がり!

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◽︎コツ・ポイント◽︎

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パスタの茹で時間は、袋の記載が13分なので、+1分で14分の加熱になります

茅乃舎の野菜だしを使用する時は、袋を破って中身を加えて下さいね

 

パスタは、スパゲッティでもOKですが、フェットチーネやタリアテッレの様な太めの平たいめんがオススメです

パスタを茹でる時は、時々かき混ぜてパスタがくっつくのを防ぎます!

お好みで、追い黒粒胡椒をしても美味しいです♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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