おはようございます、sachiです
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来て下さって、ありがとうございます〜♬
生クリなし!フライパン1つで作る
濃厚クリーム系パスタを紹介します〜♬.*゚
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今朝は、フライパン1つで作る
クリームパスタを紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
材料をフライパンに入れて煮込んだら
仕上げにスモークサーモンと
チーズを加えるだけ^^*
サーモンの塩気とクリーミーな
パスタが絶妙♡♡♡
生クリームを使わなくても
牛乳で煮込んだパスタは濃厚で
とってもクリーミィです♡
◽︎材料(1人分)◽︎
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スモークサーモン 70g
エリンギ(好きなきのこ) 40g
◎パスタ(平たい太めんがオススメ) 100g
◎にんにく(みじん切り) 1片分
◎水・牛乳 各200ml
◎オリーブオイル 大さじ1杯
◎茅乃舎の野菜だし(コンソメ顆粒) 1袋(小さじ1杯)
シュレッドチーズ 25g
岩塩・黒粒胡椒 各少々
パセリ(みじん切り) 少々
◽︎作り方◽︎
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1:スモークサーモンはトッピング用に少し避けておき、残りは3㎝位にカットし、エリンギは薄切りにして1cmの短冊切りにする
2:深めのフライパンに1のエリンギ・◎を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして、時々かき混ぜながら14分加熱する
3:1のスモークサーモン・シュレッドチーズを加えてサッと混ぜ合わせ、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
4:お皿に盛り付け、1のよけておいたスモークサーモンをトッピングして、パセリを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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パスタの茹で時間は、袋の記載が13分なので、+1分で14分の加熱になります
茅乃舎の野菜だしを使用する時は、袋を破って中身を加えて下さいね
パスタは、スパゲッティでもOKですが、フェットチーネやタリアテッレの様な太めの平たいめんがオススメです
パスタを茹でる時は、時々かき混ぜてパスタがくっつくのを防ぎます!
お好みで、追い黒粒胡椒をしても美味しいです♡
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