こんにちは、sachiです( ^ω^ )

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

1度にたくさん作れて

サクサク美味しいミニチョコパイです❣️

 







○●○●○●○●○●○●○●

 

 

 

 

 

午後は、冷凍パイシートと

DARSを使って

一度にたくさん作れちゃう

ミニチョコパイの紹介です♡

 

 

 

1度に12個作れちゃうので

バレンタインの友チョコに

ぴったりです❣️

 

 

 

バレンタインじゃなくて

普段のおやつにだって

お手軽に出来ちゃいます(*´∀`)♪

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2993.JPG

 

◆材料(12個分)◆

 

DARS・・・1箱(12個入り)

冷凍パイシート・・・全形1枚

打ち粉(小麦粉)・・・適量

ドリール(牛乳or溶き玉子)・・・適量

 

 

 

◆作り方◆

 

_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2985.JPG

1:チョコレートは、DARSを使用してます!

✳︎DARSやミルキーチョコみたいな、1つづつつまめるタイプのチョコレートが扱いやすいです!

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2986.JPG

2:冷凍パイシートを常温に戻し、縦6×横4の、24等分にカットする

✳︎包丁の歯に粉を付けながらカットすると切りやすいです

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2987.JPG

3:パイの半分にチョコレートを軽く押し付けながら乗せる

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2988.JPG

4:残りのパイシートをチョコレートの上に重ね、上下を指で押してくっつける

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2989.JPG

5:パイの横の両端をフォークで押してくっつける

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2990.JPG

6:5を、アルミホイルを敷いた天板に並べ、刷毛でドリールを塗る

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2991.JPG

7:予熱したトースターで10分〜12分、焼き色が付くまで焼く

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2992.JPG

8:熱いうちにキッチンペーパーの上に移して冷ます

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2994.JPG

【ラッピング例】
パイをお弁当カップに入れて、透明の小袋に入れ、スタンプで文字を押したタグを付ける

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします