こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

バレンタインに♡レンジで2分!

ふんわりしっとりガトーショコラ♡

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

午後は、とっても簡単なのに

本格的にみえるガトーショコラを

紹介します〜♡♡

 

使うのはホットケーキミックスだから

失敗知らず^^*

作り方もレンジを使うから

とっても簡単♡♡♡

 

材料をどんどん混ぜて

レンチンするだけです!

 

 

出来上がりはふんわりしていて

一晩おくとしっとりした

食感になります(*´ч`*)

 

10分もあれば出来ちゃう

ガトーショコラですが

味は本格的なので

バレンタインにもぴったり♡♡

 

今回使用した米油は

クセもにおいもない油なので
ガトーショコラとも相性抜群です!

(〇´°ω°)bいいね!

 

 

レンジで簡単!HMガトーショコラ

_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7243.JPG

■材料(ジップロック1.0cup(236ml)1台分)■

 

◎チョコレート   55g(板チョコ1枚)

◎米油(バター)   20g

玉子   1個

きび糖(砂糖)・ココアパウダー   大さじ1杯

HM(ホットケーキミックス)   30g

粉糖   少々

 

 

 

■作り方■

 

1:耐熱容器にオーブンペーパーをセットする

_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7253.JPG

 

 

 

2:◎をボウルに入れて、600wのレンジで1分加熱し、よく混ぜ合わせる(チョコレートは刻んで下さいね)

_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7248.JPG

 

 

 

3:玉子→きび糖→ココアパウダーを順に加えてよく混ぜ合わせる

_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7249.JPG

 

 

 

4: HMを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる

_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7251.JPG

 

 

 

5:4を1に入れて表面を平らにならし、600wのレンジで2分加熱し、そのままレンジに2分入れておく

_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7252.JPG

 

 

 

6:茶漉しなどで粉糖を振って、食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7245.JPG

■コツ・ポイント■

 

レンジで使える長方形のタッパー(テリーヌ型)を使用して下さい。
ちなみに、今回は、ジップロックの1.0cup(236ml)を使用してます

チョコレートはビタータイプがおすすめですが、お好みのものを使用して下さいね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします