こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
バレンタインに♡レンジで2分!
ふんわりしっとりガトーショコラ♡
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
午後は、とっても簡単なのに
本格的にみえるガトーショコラを
紹介します〜♡♡
使うのはホットケーキミックスだから
失敗知らず^^*
作り方もレンジを使うから
とっても簡単♡♡♡
材料をどんどん混ぜて
レンチンするだけです!
出来上がりはふんわりしていて
一晩おくとしっとりした
食感になります(*´ч`*)
10分もあれば出来ちゃう
ガトーショコラですが
味は本格的なので
バレンタインにもぴったり♡♡
今回使用した米油は
クセもにおいもない油なので
ガトーショコラとも相性抜群です!
(〇´°ω°)bいいね!
■材料(ジップロック1.0cup(236ml)1台分)■
◎チョコレート 55g(板チョコ1枚)
◎米油(バター) 20g
玉子 1個
きび糖(砂糖)・ココアパウダー 大さじ1杯
HM(ホットケーキミックス) 30g
粉糖 少々
■作り方■
1:耐熱容器にオーブンペーパーをセットする
2:◎をボウルに入れて、600wのレンジで1分加熱し、よく混ぜ合わせる(チョコレートは刻んで下さいね)
3:玉子→きび糖→ココアパウダーを順に加えてよく混ぜ合わせる
4: HMを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
5:4を1に入れて表面を平らにならし、600wのレンジで2分加熱し、そのままレンジに2分入れておく
6:茶漉しなどで粉糖を振って、食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり!
■コツ・ポイント■
レンジで使える長方形のタッパー(テリーヌ型)を使用して下さい。
ちなみに、今回は、ジップロックの1.0cup(236ml)を使用してます
チョコレートはビタータイプがおすすめですが、お好みのものを使用して下さいね!
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sachi.kitchen.sachi@gmail.com
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