こんにちは、sachiです☀️

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

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チョコ染み染み〜♬

おやつやプレゼントにも🎁

 

 

 

 

 

 

 

 

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午後は、おやつやちょっとした

手土産にも最適な

しみチョコラスクの紹介です^^

 

作り方はとっても簡単!

レンジで乾燥させたバゲットに

チョコソースを染み込ませ

オープンで焼くだけ!

 

ラスクはチョコが染み染み〜♬

おやつやちょっとした

プレゼントにもいいですねぇ

 

ちょっと先の話しになりますが

いや、かなり先ですねw

量産出来るので

バレンタインの友チョコにもぴったりです^^

 

 

 

 

バゲットdeしみチョコラスク

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◆材料(16〜20枚)◆

 

バゲット(フランスパン)   1/2本

チョコレート(板チョコ)   50g(1枚)

◎生クリーム   25ml

◎牛乳   25ml

 

 

 

◆作り方◆

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1:バゲットを7㎜の厚さにスライスする

 

 

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2:耐熱容器に並べ、600wのレンジで1分加熱し、クーラーに並べて冷ます

✳︎水分を飛ばします

 

 

 

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3:ボウルにチョコを割り入れ、600wのレンジで40秒加熱して混ぜ、◎を加えて更に混ぜ合わせる

 

 

 

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4:2を3に浸して、オーブンシートを敷いた天板に並べ、140℃に予熱したオーブンで20分焼く

✳︎バゲットは充分チョコソースを染み込ませた後に、余分なチョコソースはある程度切って下さいね!

 

 

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5:熱いうちにクーラーに並べて冷ます

 

 

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出来上がり!

 

 

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