こんにちは、sachiです☀️
来て下さって、ありがとうございます〜♬
チョコ染み染み〜♬
おやつやプレゼントにも🎁
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
午後は、おやつやちょっとした
手土産にも最適な
しみチョコラスクの紹介です^^
作り方はとっても簡単!
レンジで乾燥させたバゲットに
チョコソースを染み込ませ
オープンで焼くだけ!
ラスクはチョコが染み染み〜♬
おやつやちょっとした
プレゼントにもいいですねぇ
ちょっと先の話しになりますが
いや、かなり先ですねw
量産出来るので
バレンタインの友チョコにもぴったりです^^
◆材料(16〜20枚)◆
バゲット(フランスパン) 1/2本
チョコレート(板チョコ) 50g(1枚)
◎生クリーム 25ml
◎牛乳 25ml
◆作り方◆
1:バゲットを7㎜の厚さにスライスする
2:耐熱容器に並べ、600wのレンジで1分加熱し、クーラーに並べて冷ます
✳︎水分を飛ばします
3:ボウルにチョコを割り入れ、600wのレンジで40秒加熱して混ぜ、◎を加えて更に混ぜ合わせる
4:2を3に浸して、オーブンシートを敷いた天板に並べ、140℃に予熱したオーブンで20分焼く
✳︎バゲットは充分チョコソースを染み込ませた後に、余分なチョコソースはある程度切って下さいね!
5:熱いうちにクーラーに並べて冷ます
出来上がり!
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします