こんにちは、sachiです( ^ω^ )
来て下さって、ありがとうございます〜♬
身近な材料で作れる
簡単!チョコバーです❣️
○●○●○●○●○
(過去記事なので、内容が少しずれています。ご了承下さい💦)
先月のバレンタインデーには
パパが、たくさん友チョコを
頂いて来まして・・・
ほとんど、私と息子で
美味しく頂いたので♡✨
お返しは、私が担当する事に💦
バレンタインデーのお返し
・チョコバー
・マドレーヌ
・ミニチョコパイ
マドレーヌは、昔っからよく作ってる
焼き菓子なのですが
レシピにした事がなかったので
また作った時にでも・・・
お返しの担当するって
約束したはいいけど
日中は用事があったので
夜な夜な3品作りましたよっ〜〜💦
o(・`д´・ 。)ガンバ---!!!
ま、簡単なスイーツばっかでしたけど!笑
(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪
◆材料(約8本分)◆
グラノーラ・・・200g(1袋)
✳︎ごろっとグラノーラ抹茶使用
ホワイトチョコレート・・・4枚(200g)
バター・・・20g
◆作り方◆
1:バター・チョコレートを割ってボウルに入れ、600wのレンジで約40秒加熱し、取り出して混ぜる
✳︎混ぜ合わせた時、滑らかにならなかったら、レンジでもう少し加熱して下さい
2:1にグラノーラを加えて混ぜ合わせる
3:2を型に流し入れ、平らに広げ、冷蔵庫で冷やし固める
✳︎くっつきやすい型には、クッキングシートを敷いて下さい
4:3を型から取り出し、8等分(好きな大きさ)にカットしたら、出来上がり!
今回使用したグラノーラはこちら↓
ドライ苺や小豆、パフなど
いろいろとバランス良く
配合されてるので使いやすいです❣️
他の味のグラノーラを使ったり
チョコレートの種類を変えたら
無限にアレンジ出来ますね😍
ラッピングは、seriaで購入した
クッキングシートを使用しました❣️
まずはチョコバーを作って
冷やしてる間にマドレーヌを作って
マドレーヌを冷やしてる間に
ミニチョコパイを作りました!
簡単なものばかりだけど
ラッピングをして、全部終わったら
3時を回ってました💦
そんなこんなで今日は寝不足なので
早めに寝ます
お休みなさい💤💤💤
( ᑐω⍬︎˘)ᐝ ネムィ…
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします