こんにちは、sachiです( ^ω^ )

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

身近な材料で作れる

簡単!チョコバーです❣️

 

 






 

○●○●○●○●○

 

 

 

 

 

(過去記事なので、内容が少しずれています。ご了承下さい💦)

先月のバレンタインデーには

パパが、たくさん友チョコを

頂いて来まして・・・

 

 

ほとんど、私と息子で

美味しく頂いたので♡✨

お返しは、私が担当する事に💦

 

 

 

バレンタインデーのお返し

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・チョコバー

・マドレーヌ

・ミニチョコパイ

 

 

 

 

 

マドレーヌは、昔っからよく作ってる

焼き菓子なのですが

レシピにした事がなかったので

また作った時にでも・・・

 

 

 

 

 

お返しの担当するって

約束したはいいけど

 

日中は用事があったので

夜な夜な3品作りましたよっ〜〜💦

o(・`д´・ 。)ガンバ---!!!

 

 

ま、簡単なスイーツばっかでしたけど!笑

(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪

 

 

 

 

 

 

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◆材料(約8本分)◆

 

グラノーラ・・・200g(1袋)

✳︎ごろっとグラノーラ抹茶使用

ホワイトチョコレート・・・4枚(200g)

バター・・・20g

 

 

 

 

◆作り方◆

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1:バター・チョコレートを割ってボウルに入れ、600wのレンジで約40秒加熱し、取り出して混ぜる

✳︎混ぜ合わせた時、滑らかにならなかったら、レンジでもう少し加熱して下さい

 

 

 

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2:1にグラノーラを加えて混ぜ合わせる

 

 

 

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3:2を型に流し入れ、平らに広げ、冷蔵庫で冷やし固める

✳︎くっつきやすい型には、クッキングシートを敷いて下さい

 

 

 

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4:3を型から取り出し、8等分(好きな大きさ)にカットしたら、出来上がり!

 

 

 

 

今回使用したグラノーラはこちら↓

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ドライ苺や小豆、パフなど

いろいろとバランス良く

配合されてるので使いやすいです❣️

 

 

 

他の味のグラノーラを使ったり

チョコレートの種類を変えたら

無限にアレンジ出来ますね😍

 

 

 

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ラッピングは、seriaで購入した

クッキングシートを使用しました❣️

 

 

 

 

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まずはチョコバーを作って

冷やしてる間にマドレーヌを作って

マドレーヌを冷やしてる間に

ミニチョコパイを作りました!

 

 

 

簡単なものばかりだけど

ラッピングをして、全部終わったら

3時を回ってました💦

 

 

そんなこんなで今日は寝不足なので

早めに寝ます

お休みなさい💤💤💤

( ᑐω⍬︎˘)ᐝ ネムィ…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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