こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

生クリームなし、材料4つの

簡単濃厚チョコレートプリン♬*゜

 

 

 

 

 

 

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午後は、濃厚チョコレートプリンを

紹介します^^

 

使う材料は4つ!

加熱は火を使わずレンジと

オーブンのみのお手軽レシピです^^*

 

作り方はとっても簡単!

牛乳ときび糖をレンチンして

混ぜ溶かしたら

チョコレートと玉子も加えて混ぜ合わせ

型に流し入れて蒸し焼きにします♬*゜

 

カカオの配合が多めの

チョコレートを使うと

生クリームなしでも

濃厚なチョコレートプリンに

仕上がります♡♡♡

 

 

濃厚チョコレートプリン

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▪️材料(4個分)▪️

 

チョコレート(タブレット・板チョコ)   100g

牛乳   300ml

きび糖(砂糖)       40g

玉子   2個

◻️トッピング用(お好みで)

ホイップクリーム   適量

ココアパウダー   少々

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:牛乳ときび糖を耐熱ボウルに入れて、600wのレンジで1分半加熱し、きび糖を混ぜ溶かす

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2:1が熱いうちにチョコレートを加えて混ぜ溶かし、玉子を加えてさらに混ぜ合わせる

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3:茶漉しで濾しながら型に流し入れる

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4:オーブンの天板に3を乗せて、お湯(60℃くらい)を2㎝程張り、140℃に予熱したオーブンで25分加熱する

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5:4が冷めたら冷蔵庫で2時間以上冷やし、食べる時はお好みでホイップクリームを絞り、ココアパウダーを振って、出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

板チョコを使うときは、包丁で細かく刻んでから使って下さい
ダークチョコレートなどの、カカオの配合が多めのチョコレートがオススメです


2の時、チョコレートが溶けない時は、レンジで10〜30秒程加熱し直して下さいね

オーブンの温度や加熱時間は、お家の機能に合わせて下さいね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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