こんにちは、sachiです( ^ω^ )

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

チョコがごろごろ入った

HMで作るお手軽クッキー🍪

 

 







゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

もうすぐ...

いや、あと2週間ありますが

今月はバレンタイン♡

 

今朝は、ホットケーキミックスで作る

簡単チョコクッキーの紹介です!

 

 

このクッキーは

材料をどんどん混ぜて

スプーンですくって並べるので

寝かす時間も型も要らない

ざっくりアメリカンクッキーです♡

 

一度にたくさん出来るので

友チョコの配布にもぴったり!

 

 

 

 

HM✳︎チョコチャンクアメリカンクッキー

_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7633.JPG

◆材料(16〜20個分)◆

 

HM(ホットケーキミックス)   200g

板チョコ   1枚(50g)

ミックスナッツ   30g

バター(常温に戻す)   40g

きび糖(砂糖)   30g

サラダ油   大さじ2杯

 

 

 

 

◆作り方◆

_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7634.JPG

1:チョコとナッツは粗く刻んでおく

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7635.JPG

2:バターをマヨネーズ状に混ぜて、きび糖を加えてさらに白っぽくなるまで混ぜ合わせる

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7636.JPG

3:スパチュラに持ち替えて、2にHM・サラダ油を加えて、粉っぽくなくなるまで混ぜ合わせる

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7637.JPG

4:1を加えてさらに混ぜ合わせる
オーブンを170℃に余熱し始める

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7638.JPG

5:天板にオーブンシートを敷いて、4を大きなスプーンで1杯ずつすくって、間隔を開けて並べてオーブンに入れ、15分焼く

(天板2枚で焼きました)

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7639.JPG

6:焼き上がったら、クーラーに並べて冷ます

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_107APPLE_IMG_7641.JPG

出来上がり!

焼き上がりはしっとりしてますが、冷めるとサクッとします♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします