こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

夏休み中のお手軽ランチに!

とろ〜りあんかけが絡んで美味♡

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

午後は、お手軽ランチにぴったりな

カニカマで作る天津飯を紹介します!

 

作り方はとっても簡単!

ねぎり入りの玉子焼き(芙容卵)を

ごはんの上に乗せて

とろ〜りあんかけをかけるだけ!

 

 

とろぉ〜りあんかけが

ご飯に絡んでとっても美味しい

うちでも人気のごはんです♡

 

本物のカニじゃなくても

カニカマで十分味が出ますし

食材少なめの食材でお手軽です♬*゜

‪( ᷇࿀ ᷆ و(و ⋆*ೄ‬( ˶˙ᵕ˙˶ )

 

夏休み中のお手軽ランチに

ぴったりです♬

 

 

 

カニかまで!かに玉あんかけご飯☆天津飯風

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0342.JPG

▪️材料(1人分)▪️

 

ねぎ   25g(5cm位)

カニカマ   2本

グリンピース   5粒位

玉子   1個

〇だし汁   小さじ2杯

〇塩   ひとつまみ

サラダ油   小さじ1杯

◎だし汁   150ml

◎醤油(薄口醤油)・米酢・きび糖(砂糖)・片栗粉   小さじ2杯

◎酒・みりん   小さじ1杯

温かいごはん    茶碗1膳分

 

 

 

 

▪️作り方▪️

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0343.JPG

1:ねぎは小口切りにする

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0344.JPG

2:カニカマはほぐす

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0348.JPG

3:玉子・1・〇を混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、かき混ぜながら加熱し半熟になったら裏返し火を止める

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0349.JPG

4:器にごはんを盛り付け、3を乗せる

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0345.JPG

5:◎を全て鍋に入れ、混ぜながら火にかける

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0346.JPG

6:とろみが付いたら2・グリンピースを入れ、さらに混ぜながら1分程弱火で加熱する

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0350.JPG

7:4の上に、6をかけたら、出来上がり!

 

 

 

▪️コツ・ポイント▪️

 

お出汁で和風味に仕上げてます!

3の玉子は、お好みの硬さに仕上げて下さいね!

お弁当にするなら、あんは硬めに、卵には完全に火を通して下さい!

トッピングのグリンピースは、ねぎでも代用可能です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします