こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
夏休み中のお手軽ランチに!
とろ〜りあんかけが絡んで美味♡
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午後は、お手軽ランチにぴったりな
カニカマで作る天津飯を紹介します!
作り方はとっても簡単!
ねぎり入りの玉子焼き(芙容卵)を
ごはんの上に乗せて
とろ〜りあんかけをかけるだけ!
とろぉ〜りあんかけが
ご飯に絡んでとっても美味しい
うちでも人気のごはんです♡
本物のカニじゃなくても
カニカマで十分味が出ますし
食材少なめの食材でお手軽です♬*゜
( ᷇࿀ ᷆ و(و ⋆*ೄ( ˶˙ᵕ˙˶ )
夏休み中のお手軽ランチに
ぴったりです♬
▪️材料(1人分)▪️
ねぎ 25g(5cm位)
カニカマ 2本
グリンピース 5粒位
玉子 1個
〇だし汁 小さじ2杯
〇塩 ひとつまみ
サラダ油 小さじ1杯
◎だし汁 150ml
◎醤油(薄口醤油)・米酢・きび糖(砂糖)・片栗粉 小さじ2杯
◎酒・みりん 小さじ1杯
温かいごはん 茶碗1膳分
▪️作り方▪️
1:ねぎは小口切りにする
2:カニカマはほぐす
3:玉子・1・〇を混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、かき混ぜながら加熱し半熟になったら裏返し火を止める
4:器にごはんを盛り付け、3を乗せる
5:◎を全て鍋に入れ、混ぜながら火にかける
6:とろみが付いたら2・グリンピースを入れ、さらに混ぜながら1分程弱火で加熱する
7:4の上に、6をかけたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
お出汁で和風味に仕上げてます!
3の玉子は、お好みの硬さに仕上げて下さいね!
お弁当にするなら、あんは硬めに、卵には完全に火を通して下さい!
トッピングのグリンピースは、ねぎでも代用可能です!
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sachi.kitchen.sachi@gmail.com
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