こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

忙しい朝でも簡単朝ごはん!

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

午後は、イングリッシュマフィンで作る

簡単朝ごはんを紹介します〜♬*゜

 

イングリッシュマフィンのあの形状!

くり抜いて器にしたら

玉子の調理も簡単に出来そう♡

と思ってやってみたら大成功

٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ωᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬

 

 

作り方はとっても簡単!

イングリッシュマフィンをくり抜いて

ハムと玉子を詰めて

チーズを乗せて焼いたら出来上がり!

 

イングリッシュマフィンの中から

玉子がとろぉ〜り♡

 

美味しくて、洗い物も少なくて

忙しい朝食にピッタリです◎

 

 

 

ハムエッグチーズイングリッシュマフィン

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0871.JPG

▪️材料(1人分)▪️

 

イングリッシュマフィン   1個

シュレッドチーズ    10g

ハム   1枚

玉子   1個

岩塩・黒粒胡椒   少々

パセリ(みじん切り)   少々

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:イングリッシュマフィンの1㎝内側に一周切り込みを入れ、くり抜く(トースターの予熱開始)

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0865.JPG

 

 

 

2:くり抜いた部分にハムを敷く

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0866.JPG

 

 

 

3:2のハムの上に玉子を割り入れる

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0867.JPG

 

 

 

4:玉子の黄身の周囲にシュレッドチーズを散らす

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0868.JPG

 

 

 

5:くしゃくしゃにしたアルミホイル(くっつき防止)に乗せて、トースターで分焼き、庫内に3分放置する(余熱で玉子に火を通します)

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0869.JPG

 

 

 

6:お好みで、パセリ・岩塩・黒粒胡椒を振ったら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0859.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

玉子は常温に戻して下さい(お湯に漬けておいてもOKです)

 

庫内で放置しておくと、玉子の半熟加減がいい感じにとろぉ〜りと仕上がります!

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします