こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

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カレーやお酒のおつまみにも♡

 

 

 

 

 

 

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先日行ったネグラ妄想インドカレー

お店で食べた砂肝のピクルスが

美味しくて、お家でも食べたいと思い

再現してみました〜♬*゜

 

 

作り方はとっても簡単!

茹でた砂肝を

ピクルス液に漬けるだけ^^*

 

このピクルスが

カレーに合う〜♡♡♡

(o´ρ`o)うまかー

 

勿論、お酒のおつまみや

副菜にもぴったりです♬*゜

 

 

 

【作り置き】砂肝のピクルス

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▪️材料(作りやすい分量)▪️

 

砂肝   400g

塩(砂肝の下処理用)   小さじ1杯

◻️ピクルス液

米酢   200ml

◎白ワイン(酒)   100ml

◎きび糖(砂糖)   50g

◎塩   小さじ1杯

〇にんにく(薄切り)   1片分

〇黒粒胡椒(ホール)   7〜8粒くらい

〇ローリエの葉   1枚

〇赤唐辛子   1本分

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:耐熱ボウルに丸を入れて、600wのレンジで1分加熱して混ぜ溶かし、米酢を加える

 

2:砂肝は汚れや筋を取り除き、(青白い筋の部分を剥がし)3〜4等分の薄切りにする

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3:1に塩を振って揉み込み、さっと水洗いする

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4:鍋にたっぷりのお湯を沸かして2を入れ、再び沸騰したら弱火にして、3分茹でる

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5:煮沸消毒した保存液に3を熱いうちに入れる

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6:5に●を入れて1を注ぎ、冷めたらフタをして冷蔵庫で保存する

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7:一晩置いた以降から美味しくいただけます!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

硬いのが苦手な方は青白い部分を取り除いて下さい!コリコリ食感が好きな方はそのままでもOKです!

お酒のおつまみや、スパイスカレーのお供にぴったりです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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