おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


ホットケーキミックスで失敗知らず!
濃厚チョコバナナマフィンを紹介します〜♬

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚





 

今月は大きなイベント

バレンタインがありますね^^*



 

今朝は、バレンタイン時期の

おやつにぴったりな

マフィンを紹介します〜♬.*゚



 

今回紹介するマフィンは、

生地にココアパウダー

トッピングにチョコレートを使った

濃厚なチョコマフィンです♡



 

作り方も、ホットケーキミックスを

使うから失敗知らずでとっても簡単!

どんどん混ぜて焼くだけです^^*

 

 

 

バナナでしっとりした

濃厚チョコマフィンです♡♡♡




 

 

 

m4ueS1ANK4.jpg

◽︎材料(6個分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

完熟バナナ      1本

玉子      1個

牛乳・米油(サラダ油)      各30ml

ココアパウダー(無糖)      大さじ1杯

HM(ホットケーキミックス)      1袋(150g)

板チョコレート      1枚(50g)




 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:板チョコレートは割っておく

zXRJ0mi2r_.heic




 

2:型にグラフィン紙をセットする
オーブンを160℃に予熱する

wg4Z1w7vXq.heic




 

3:ボウルにバナナを入れてフォークで粗く潰し、玉子・牛乳・米油・ココアパウダーを順に加えて加える度 よく混ぜ合せる

28fuw9Td18.heic





 

4:HMを加えて、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜ合せる

xfrXd0akpo.heic





 

5:4を2にに7分目位流し入れ、1の板チョコレートをトッピングする

_jBmm9KCUx.heic




 

6:5をオーブンに入れて約20分焼き、クーラーに乗せて冷ます

Cm9mLremiq.heic




 

7:出来上がり!

slZ7DMl7l9.jpg

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

トッピングのチョコレートはお好みのものを使用して下さい!

はかりの要らないレシピです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします