おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ホットケーキミックスで失敗知らず!
濃厚チョコバナナマフィンを紹介します〜♬
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今月は大きなイベント
バレンタインがありますね^^*
今朝は、バレンタイン時期の
おやつにぴったりな
マフィンを紹介します〜♬.*゚
今回紹介するマフィンは、
生地にココアパウダー
トッピングにチョコレートを使った
濃厚なチョコマフィンです♡
作り方も、ホットケーキミックスを
使うから失敗知らずでとっても簡単!
どんどん混ぜて焼くだけです^^*
バナナでしっとりした
濃厚チョコマフィンです♡♡♡
◽︎材料(6個分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
完熟バナナ 1本
玉子 1個
牛乳・米油(サラダ油) 各30ml
ココアパウダー(無糖) 大さじ1杯
HM(ホットケーキミックス) 1袋(150g)
板チョコレート 1枚(50g)
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:板チョコレートは割っておく
2:型にグラフィン紙をセットする
オーブンを160℃に予熱する
3:ボウルにバナナを入れてフォークで粗く潰し、玉子・牛乳・米油・ココアパウダーを順に加えて加える度 よく混ぜ合せる
4:HMを加えて、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜ合せる
5:4を2にに7分目位流し入れ、1の板チョコレートをトッピングする
6:5をオーブンに入れて約20分焼き、クーラーに乗せて冷ます
7:出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
トッピングのチョコレートはお好みのものを使用して下さい!
はかりの要らないレシピです
*関連オススメレシピ*
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします